В свежих кабачках производства КНР обнаружены нитраты

В рамках мониторинга испытательной лабораторией ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» проведены исследования подкарантинной продукции, поступившей из Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации, на нитраты.


По результатам исследований установлено, что свежие кабачки, поступившие из Китайской Народной Республики, загрязнены остаточным количеством нитратов. Их содержание в подкарантинной продукции превысило максимально допустимый уровень в 2,3 раза (при допустимом уровне не более 400 мг/кг фактические показатели составили 940 мг/кг).
Пресс-служба Управления Россельхознадзора
по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*