Красавица Крыса

12 лет назад она была символом года. Давно это или недавно — кому как. Сейчас она современная ухоженная Крыса. Успешная, интересная, красивая, модная — да! Меняет шубки разных серых и черных окрасок. Любая одежда ей к лицу. Коготки-ноготки у нее острые, она оттачивает их в салонах красоты, советуется по уходу с мастерами ногтевого сервиса.


А тогда 12 лет спустя Крыса была моложе и только-только окончила вуз, начинала самостоятельный путь. Казалась всем загадочной, смелой и веселой в меру. Загадочность ей наверняка принесла буква «К», которая всегда передает эту черту. Крыса часто вспоминает детство, словно видит себя малышкой-мышкой. Как-то гостила она у деда и бабы. Отчаянной была, бежала, хвостиком махнула и разбила яичко золотое. Горько плакали дед и баба, успокоила их Курочка Ряба, пообещала им снести яичко не простое, а золотое. Но глупым ребенком-мышонком Крыса не была никогда. В любых ситуациях лидировала, не давала себя обижать и сама ни на кого не обижалась. А еще, тогда она уже постарше была, позвали ее лесные друзья пожить в теремке. С удовольствием согласилась Мышка-норушка. Только долго не пришлось там проживать. Медведь вышел из леса, влез в теремок, а тот затрещал и рассыпался. И другие сказочные приключения случались с Мышкой в детстве. Трудолюбивой она была. Деду и бабе помогала собирать урожай. Всей семьей тянули репку из земли и ведь вытянули, убрали овощи вовремя до наступления осенних холодов. А у них в мышином роду все такие энергичные да деятельные: её троюродный брат – американец Микки Маус тоже любит озорничать, искать приключения.
Будучи уже подростком Мышь любила примерять разные крысиные украшения и наряды — ободки с ушками, белую шубку или спортивную куртку цвета чистого снега. Будто королевой выходила она на каток, правда, коньки брала в пункте проката на стадионе и буквально танцевала на льду. Красиво, празднично! Как в Новый год! Любила Крыса этот счастливый семейный праздник и сейчас любит, хоть и стала взрослой. Всегда водила хороводы возле нарядной елки, читала стихи Деду Морозу и Снегурочке. Верила в чудеса и волшебство. Дома под елкой ее ежегодно ждали подарки от Деда Мороза. И только повзрослев, Крыса выяснила, что новогодние сюрпризы и розыгрыши ей устраивали ее мама и папа. Но чувство восторга от любимого праздника сохранилось и осталось до сих пор.
А какая еще Крыса? Конечно, привлекательная и обаятельная и уж очень запасливая. В подполье у нее много крупы, муки, картошки. Аппетит у нее вызывают мучные и мясные блюда, а особенно вареники, сыр, каши, пшеничные булочки, ржаные калачи, разнообразные овощи, яблоки. Хозяюшкой ей быть немудрено, ведь у неё теперь уже и семья: муж и детки. И всё-то она успевает. В работе, что дома или в офисе, — все Крыса делает с огоньком в глазах, энтузиазмом.
Скоро Новый год. Крысе бы загордиться, но она не такая. Ведь ее как символ года с нетерпением ждут ребятня и взрослые. Знает она, что сейчас люди рисуют ее портреты, изготавливают поделки на выставки «Символ года», рассказывают о ней на новогодних праздниках в детских садах и школах, детских центрах и учреждениях, Домах культуры, дома, то есть везде, оформляют уличные витрины, украшают площадки. Крысы не обижаются и не таят зла. Все встречают её, Крысу. А она как хозяйка и символ года всех зовет в Новый год, говорит, что будет весело и интересно, обещает всем прекрасное настроение и знает, что у каждого человека сбудутся все мечты, и исполнятся любые желания. А для этого надо много работать, общаться с друзьями и коллегами, придерживаться активной жизненной позиции, вести здоровый образ жизни, идти в ногу со временем не только в Год Крысы, но и всегда, не забывать родных и близких, дорожить дружбой. «Пусть будет радостным для всех счастливый Новый год!», — говорит свое пожелание Крыса — символ года.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*