Виктория Бессонова: Внимание Президента к развитию экономики и бизнеса – для стабильности нужны изменения

15 января 2020 года Президент России Владимир Путин озвучил свое ежегодное послание Федеральному Собранию. Один из блоков его выступления был посвящен экономике и предпринимательству.

Президент сообщил, что стране необходимы структурные изменения национальной экономики и стимулирование инвестиций.

Также он подчеркнул, что необходимо отказаться от изменений налоговых  условий для бизнеса.

— Стабильность правового регулирования предпринимательской деятельности, прежде всего налогового, — неизменная просьба, которая все чаще звучит от самого бизнеса. Необходимо прекратить внесение всевозможных изменений и дать предпринимателям возможность работать по понятным правилам длительное время, — прокомментировала Виктория Бессонова.

Кроме того, Президент акцентировал внимание на инвестиционной поддержке — предлагается компенсировать региональным бюджетам две трети выпадающих расходов на инвестиционные налоговые вычеты.

– Сейчас этот механизм не рабочий ввиду сложности получения и бюджетного обеспечения. Поэтому  важно и финансово поддержать бюджетные возможности региона и максимально упростить условия для получения инвестиционного налогового вычета, – подчеркнула бизнес-защитник.

В своем послании глава государства отметил, что в 2020 году необходимо завершить реформу контрольно-надзорной деятельности, сделав тем самым работу бизнеса удобнее и проще.

— На это сейчас направлена «регуляторная гильотина» и это давнее ожидание бизнеса, — считает Уполномоченный.

Ещё одно предложение, озвученное Владимиром Путиным, коснулось внесение поправок в уголовный кодекс, а именно в статью 210 (Организация преступного сообщества (организации) или участие в нем (ней). Поправки вводят обязанность правоохранительных органов доказать, что организация предпринимателя изначально создавалась под незаконные цели.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья отметила, что реализация этого предложения должно значительно осложнить сотрудникам правоохранительных органов возможность её широкого вменения предпринимателям.

В завершении Президент добавил, что для уверенного роста инвестиций экономике государства необходимы так называемые «длинные деньги» и доступность кредитов.

— Это действительно так. И здесь важным фактором снова является стабильность правовых условий деятельности бизнеса, — считает Виктория Бессонова.

Аппарат Уполномоченного
по защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*