Конкурсы. Питание. Отдых

По сообщению комитета образования, в Год памяти и славы в школах района проходят разные мероприятия и конкурсы, посвященные Великой Отечественной войне, демонстрируются фильмы патриотической направленности.

Многие школьники в декабре минувшего года участвовали в конкурсе сочинений «Письма Победы». Сочинения 10-ти конкурсантов Шилкинского района отправлены в Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. До 15 марта этого года проходит конкурс работ о Великой Отечественной войне «Историческая память». Ребята также участвуют в конкурсе, работают по темам. Затем работы будут отправлены в Министерство образования, науки и молодежной политики нашего края.
* * *
В настоящее время проходит подготовительный этап по решению вопроса питания учеников начальных классов с нового учебного года — 1 сентября. Собирается информация о количестве учеников, проверяется оснащение школьных столовых.
* * *
Организация летнего отдыха школьников будет проходить по-прежнему. В загородном лагере «Сосновый бор» за два сезона, причем каждый из них рассчитан на 18 дней, отдохнет 260 детей. Лагерь «Олимп», как и прошлым летом, также соберет за две смены по 18 дней 120 ребят. В пришкольных лагерях нашего района станет больше отдыхающих. Нынче их будет 1122 человека, ранее отдыхало 950 школьников. Смена также составляет 21 день. Стоимость питания увеличится. 572 рубля на одного человека в сутки будет расходоваться в загородных лагерях, ранее выделялось 430 рублей. В пришкольных лагерях сумма на одного ребенка в день будет равняться 149 рублям, в прошлом году она составляла 112 рублей.
Людмила Загвозкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*