Состоялся приём бизнес-омбудсмена Забайкалья и руководителя регионального Следственного управления

20 марта Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова и руководитель Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Юрий Русанов провели личный приём предпринимателей.

На совместном приёме представители бизнес-сообщества озвучили проблемные вопросы из производственной сферы, сферы пассажирских перевозок, строительства, торговли и др.

Заявители сообщали о бездействии госучреждений по исполнению судебных решений, направленных на выплату средств по госконтракту, о халатности судебного пристава-исполнителя при ведении исполнительного производства и последствиях для предпринимательской деятельности, о трудностях с решением проблемы нелегальных перевозок в регионе, об отказе в возбуждении сотрудниками полиции уголовного дела по факту хищения денежных средств компании.

Рассмотрение обращений, относящихся к компетенции ведомства, поставлено руководителем Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Юрием Русановым на контроль. Ряд обращений предпринимателя был принят в работу аппарата Уполномоченного. Кроме того, бизнес-защитник и руководитель правоохранительного органа договорились оказать возможное содействие для решения проблемы нелегальных пассажирских перевозок на территории Забайкалья.

— Практика проведения совместного личного приёма с руководителем Следственного управления реализуется второй год. Впервые проведённый в марте 2019 года приём показал свою востребованность, в связи с чем было принято решение повторить этот формат. Благодарю Юрия Сергеевича за проявленное внимание к озвученным бизнесом проблемам и надеюсь, что сотрудничество с региональным управлением следственного комитета и в дальнейшем будет плодотворным, — резюмировала Виктория Бессонова.

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*