Школьников отпустили на весенние каникулы

С 18 марта в школах Шилкинского района начались каникулы, которые продлятся предварительно до конца месяца. Как рассказала начальник управления образования Лариса Золотухина, такое решение было принято в целях нераспространения вирусной инфекции.


— Эпидпорог не превышен, но было принято решение детей распустить раньше. В оставшиеся три дня этой недели они будут еще дистанционно обучаться. До 30 марта ситуация мониторится Роспотребнадзором, и если будут дальнейшие противопоказания, то мы официально будем закрыты на карантин. Сейчас просто перешли на дистанционное обучение, — отметила Лариса Золотухина. — С 18 марта, согласно предписанию Роспотребнадзора, закрыты на карантин Казановская школа и одна группа в детсаду «Ласточка», поскольку там количество детей, заболевших ОРВИ, превысило 20 %. Остальные группы «Ласточки» и другие детские сады работают, в них проходит фильтр: детей осматривает медработник, проходят усиленная дезинфекция, проветривание помещений. По дополнительному образованию мы издали приказ об отмене занятий и культурно-массовых мероприятий до особых распоряжений. Как только появятся официальные документы о продлении каникул, мы сообщим родителям и общественности.
В целом эпидпорог заболеваемости ОРВИ по совокупному населению не превышен, отметили в территориальном отделе Роспотребнадзора. Там подтвердили, что культурные и спортивные мероприятия с массовым скоплением людей отменены. Но, как подчеркнул начальник отдела Александр Карпов, поводов для паники нет. Специалистами ведомства проводится разъяснительная работа среди руководителей учреждений, распространение рекомендаций по профилактике коронавируса.
Анастасия АЛЫПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*