Люди, не множьте звериную жестокость!

В редакцию газеты «ШП» поступил звонок от педиатра ЦРБ Валентины Васильевны Коркуновой. Сколько боли скопилось в душе женщины, поведавшей жуткую историю, которая произошла с ней при плановом патронажном посещении ребенка в возрасте до года!
17 ноября машина ЦРБ подъехала к нужному дому. Сигнал водителя машины и наружный электрический звонок не нашли ответной реакции хозяев. Добросовестно выполняя служебный долг, врачу пришлось открыть калитку. «В полуметре от себя я увидела большую собаку на цепи. Не рискнув войти во двор без хозяев, я пошла обратно к машине. И в этот момент почувствовала резкую боль в левой руке. Собака вцепилась в руку и повалила меня на землю», — с обидой в голосе рассказала о пережитом ужасе педиатр.
Водитель Анатолий Николаевич Бочеев помог Валентине Васильевне освободиться от собаки. После произошедшего врача госпитализировали в хирургическое отделение больницы. Затем она продолжила лечение на дневном стационаре. Страх от пережитого до сих пор у нее остался. Беспокойство охватывает женщину не только за себя, но и за своих коллег, потому что все опаснее становится работать врачам в частном секторе города.
Конечно, людям необходимо оберегать свою собственность, но не в ущерб другим. Например, временно запирать собак в специальных вольерах. Нельзя быть равнодушными к работе врачей, почтальонов, переписчиков — всех тех, кто в силу своих должностных обязанностей посещает граждан на дому, приносит письма, пенсии, спешит оказать помощь.
К сожалению, иногда бывает и так: владельцы собак, уезжая из города, бросают своих питомцев, некогда друзей, пусть и четвероногих. Собаки же, обезумевшие от голода, от тоски по хозяевам, бегают по улицам, кидаясь на прохожих.
Земляки, гоните прочь от себя бездушие, не рискуйте жизнью других людей, уважайте и цените труд врачей, искренне встречайте в своем дворе и доме тех, кто приходит к вам с добром!
Подготовила Л.ЗАГВОЗКИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*