«Наверх — вниз»: куда отправится душа?

А вы когда-нибудь задумывались, что нас ждет там — наверху? На этот вопрос попытались ответить актеры театра «Движение вспять» в новом спектакле «Наверх — вниз» по пьесе Э.Шмитта «Отель двух миров», премьера которого прошла в Шилке 9 ноября.
Героиня спектакля Вероника Краснова после автомобильной аварии попадает в загадочный отель. Там она встречает ранее незнакомых людей, которые так же, как и она, не знают, как сюда попали, когда смогут покинуть отель и куда отправятся.
«Наверх — вниз» — это мистическая притча о непонятном пространстве, в котором пять персонажей, пять разных жизней словно зависли между мирами. Здесь всё та же жизнь с выяснениями отношений и чувствами, разница лишь в том, что каждый из «постояльцев» в любой момент может исчезнуть. А вернется ли он в свое прежнее тело или все закончится действительно навсегда — зависит от того, как будет осмыслена жизнь. Спектакль о жизни и смерти, о любви, о вере и Боге.
15 декабря театр «Движение вспять» (исполнительницы ролей Юлия Зайкова, Светлана Шарагина, Татьяна Курихина, Екатерина Кабанова, Мария Пивнева, Елена Косякова, Анастасия Золотухина) выступил с этой работой на одной сцене с народными театрами и любительскими коллективами в г.Чите на краевом фестивале народного творчества «Забайкалье — наш дом родной» в рамках реализации всероссийского проекта по поддержке народной культуры «Живая традиция». Члены жюри: Е.П.Рябова — заслуженная актриса Российской Федерации, актриса драматического театра г.Читы, А.А.Бурдуковская — заслуженный работник культуры Забайкальского края, Д.В.Халматова — заслуженный работник культуры Российской Федерации, доцент ВСГАКИ г.Улан-Удэ, единогласно сделали вывод, что наш коллектив творчески вырос и отметили дипломом за участие, сувенирами и памятной статуэткой фестиваля. Стал неожиданным тот факт, что театр «Движение вспять» открыл профессиональным режиссерам данную работу. В скором времени в г.Улан-Удэ любители искусства смогут увидеть иную версию спектакля «Отель двух миров». А своим сценарием под названием «Наверх — вниз» руководитель театра Ю.Арсентьев поделился с коллегами из Читы по просьбе председателя жюри фестиваля Е.П.Рябовой.
Успеха творческому коллективу и спасибо за то, что в очередной раз девушки достойно защитили культурную честь г.Шилки.
Е.ИСТОМИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*