Проект «Попса» впервые прошёл в Шилке

Попса — собирательное понятие, включающее в себя все виды популярной музыки, заполонившей эфир телевидения и радиостанций практически полностью.
Попса — явление общемировое, но в нашей стране оно мутировало в наиболее страшную форму. Ярких её представителей можно увидеть по телевидению в различных гала-концертах по случаю государственных праздников. Ну и, конечно, большинство всевозможных радиостанций сутками крутят поп-музыку с незатейливым текстом и однообразным мотивом. В то время, как музыка создается из-за потребности творца к созиданию, цель попсы — загрести как можно больше денег, а также убедить страну, что всё хорошо, прекрасно и не о чем беспокоиться.
С попыткой показать неприглядную сторону «творчества» поп-исполнителей несколько лет назад известной в определенных кругах питерской группой был запущен альтернативный проект «Попса», в который включились единомышленники по всей стране.
7 декабря 2013 года проект «Попса» стартовал и в нашем городе по инициативе представителей совета молодежи — Юрия Арсентьева и Андрея Белошапкина. Смысл рок-проекта «Попса» заключался в исполнении вживую попсовых текстов, но под звучание настоящей музыки. В первом проекте приняли участие группы «ДжемРифф» (п.Чернышевск), «Берег Байкала» (г.Шилка), «Потенциал» (п.Первомайский), «Radiochaos» (п.Первомайский).
В течение двух часов со сцены звучали песни небезызвестных групп «Руки вверх», «Ранетки», «Акула», «Демо», а также зарубежных певцов. Публика имела возможность услышать хиты дискотек в новой, живой и местами даже жесткой аранжировке. Помимо этого со сцены артисты рассуждали о патриотизме, о правильной музыке, о вреде многих ТВ-каналов и плохом влиянии попсы на подрастающее поколение, а также призывали чаще посещать концерты классической музыки, театры и меньше уделять времени «интернетовской мусорке».
Огромным плюсом явилось и то, что благодаря проекту репертуар молодежных групп обновился и расширился. Со слов организаторов, проект «Попса» станет традиционным в Шилке и каждый раз будет иметь неслучайную тематику.
А.ВЛАДИМИРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*