Новогодняя культурная программа была насыщенной

Праздники 2014 года порадовали нас довольно продолжительным отдыхом — новогодние каникулы в России продолжались до 13 января. И, конечно, наш городской Дом культуры также порадовал горожан и гостей праздничными мероприятиями, где работники ГДК поработали на славу. Было проведено множество интересных мероприятий для всех возрастов и направлений.
С 25 по 30 декабря 2013 г. коллектив городского Дома культуры провёл новогодние утренники для организаций города, где приняло участие более 200 детей.
25 и 26 декабря 2013 г. ребята из студии эстрадной миниатюры «Каламбур» при ГДК (руководитель С. Тырышкина) порадовали новогодней сказкой детей из социально-реабилитационного центра «Сибиряк», детского дома-школы. Юных артистов приняли очень тепло и радостно. Праздник получился превосходным, все ребята остались довольны и получили сладкие подарки.
30 декабря 2013 г. в городском Доме культуры состоялось театрализованное представление около елки «Новогодняя сказка». На празднике присутствовало более 200 детей, которые дружно пели песни вокруг елки, играли, танцевали. Вместе с красавицей Снегурочкой дети зажгли огоньки на елке и спели песенку. А после спектакля каждый ребенок получил у сказочного героя сладкий подарок. Также на празднике были награждены призами ребята, принявшие участие в ранее объявленном конкурсе рисунков с использованием аппликации «Новогодний переполох». Победителем конкурса стал Захаров Максим (ученик МОУ СОШ № 51), второе место заняла Иванова Анастасия (МОУ СОШ № 2), третье — воспитанница детского дома г.Шилки Рябикова Нигина.
В этот же день ярко и зрелищно прошла новогодняя программа и в сельском Доме культуры с.Митрофаново, где приняли участие коллектив студии эстрадной миниатюры «Каламбур» и ребята из вокальных кружков СДК с.Митрофаново (руководитель Е.П. Кучина), которые порадовали зрителей новогодними песнями и танцами.
А вечером 30 января для молодежи г.Шилки состоялась новогодняя дискотека с конкурсами и хороводами.
3 января 2014 года прошла детская дискотека «Ах, Новый год», где дети весело танцевали под современные хиты, участвовали в новогодних играх, а также были выбраны королевы дискотеки. Все детки получили сладкие призы.
4 января состоялась встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой, Лошадкой и другими героями на площади им.Ленина, у ледяной горки, которая в этом году впервые радует шилкинских ребят. На празднике присутствовало около сотни горожан. И взрослые, и дети с удовольствием водили хороводы, играли в подвижные игры со сказочными героями, а после получили сладкие подарки от Деда Мороза.
5 января при поддержке волонтёрского движения «Милосердие» с большим успехом прошла новогодняя программа «Новогоднее чудо». В этот день городской Дом культуры превратился в сказку, где действующими лицами были Морозко, Настенька, веселый Петрушка и другие персонажи из кукольного театра «В гостях у Петрушки», а главными героями стали детки с ограниченными возможностями. Эти славные и милые ребята с удовольствием посмотрели сказку, поводили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, поиграли в игры и рассказали стихи. Никто из участников не остался без подарка. Однозначно, что такие мероприятия станут для ГДК традицией.
6 января городская библиотека организовала святочные посиделки для пожилых людей, где приняли активное участие вокальная группа «Русская песня» (руководитель Т.В. Глоткина).
6, 8 и 9 января в городском Доме культуры прошли новогодние мастерские. Здесь ребята из разных школ города учились мастерству квилинга, лепке изделий из соленого теста, аппликации из различных материалов, плетению браслетов из атласных лент, а также пекли блины и вафли, а после дружно пили чай.
7 января на сцене городского Дома культуры состоялась рождественская сказка «Два желания». Авторы, организаторы, исполнители — прихожане и Воскресная школа Шилкинского храма святых Петра и Павла, герои спектакля познакомили зрителей с одной из историй возможного чуда — веры, надежды и молитвы. Отзывы зрителей подтвердили успех спектакля. Коллектив городского Дома культуры также участвовал в постановке, они рады сотрудничеству и надеются на дальнейшее совместное творчество.
Хотелось бы напомнить нашим горожанам, что рождественская ярмарка, которая проходила 7 января, была направлена на сбор средств для восстановления церкви Петра и Павла. Многие шилкинцы приняли в ней активное участие, однако хотелось бы обратиться ко всем жителям городского поселения «Шилкинское».
Дорогие шилкинцы, когда-то, более ста лет назад, храм Петра и Павла был выстроен благодаря нашим землякам. Год за годом развивалась Шилка, и вместе с ней шло строительство церкви на благотворительные средства её прихожан. Сегодня не только дань памяти, но и наша святая обязанность продолжить традиции шилкинцев. Важно не только посильное материальное участие, но и помощь добрыми делами по восстановлению икон, оказание любой другой помощи. Надо лишь только обратиться к настоятелю храма протоирею Александру Тылькевичу.

Подготовили
Е.ШАЙДУРОВА, зам. главы городского поселения «Шилкинское»;
С.ТЫРЫШКИНА, режиссер ГДК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*