2014-й шилкинцы встретили культурно…

Наступил 2014 год. Не успели шилкинцы опомниться от новогодних ёлок, как тут же окунулись с головой в праздничные мероприятия.
3 января в зале комитета культуры Шилкинского района состоялся долгожданный творческий вечер Алексея Рыбакова. Он талантливый исполнитель и музыкант, приехавший в наш район пять лет назад молодым специалистом после окончания Забайкальского краевого училища культуры. За короткий срок Алексей сумел сосредоточить вокруг себя молодых инициативных ребят, и таким образом появилась известная на сегодняшний день рок-группа «Берег Байкала». Но на этом он не остановился. Заинтересовавшись казачьей культурой, А.Рыбаков стал инициатором появления ансамбля «Силькари», который два года назад защитил звание «Народный» и стал одним из популярнейших коллективов в Забайкальском крае, а также был удостоен чести участвовать в составе делегации Российской Федерации на 14 международном туристическом фестивале в г.Пекине. В 2013 году Алексею исполнилось 30 лет. Кроме того, он стал законным мужем. Собственно, эти события и явились причиной организации творческого вечера.
На сцене и в зале собрались друзья Алексея и поклонники его творчества. На протяжении двух с лишним часов шилкинцы наслаждались концертной программой, которая состояла из трех основных блоков выступления группы «Берег Байкала». Свои творческие поздравления всем подарили Евгений Новиков, Юлия Глоткина, Елена Федосова, Станислав Машуков. Во время творческого вечера Алексея Рыбакова поздравили председатель комитета культуры Н.В.Нарышкина и автор этих строк. Настоящим подарком для зрителей стала возможность живого общения, во время которого открылись небольшие тайны как из творчества ребят, так и из личной жизни каждого. Помимо вопросов из зала ведущий Юрий (VeTeRocK) Арсентьев задавал вопросы, которые наши жители прислали по Интернету.
Творческая программа, живое общение, своеобразное построение программы и теплая атмосфера, мы надеемся, оставили у шилкинцев праздничное впечатление надолго.
Е.Яковлева,
руководитель МУК «Межпоселенческий культурно-досуговый центр»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*