Прольётся смехом и плачем, чистым аккордом горячим…

Помните, как бывало, собирались компании молодых людей на лавочке послушать дворовые песни под гитару, и каждый знал культовую композицию «Изгиб гитары желтой»?

гитары

Сегодня большинство молодежи предпочитает таким посиделкам «безумный расколбас» в клубах под электронные басы. А те, кому по душе лирические мотивы и звучание струн, выбирают вечера гитарной песни. Такой вечер в третий раз прошел в стенах городского Дома культуры 25 января.
Традиционно это мероприятие для узкого круга, для которого достаточно пары гитар, микрофона и усилителя, потому что используется электрическая гитара, иногда синтезатора. Песни исполнителей разных эпох, различных направлений: романс, авторская, поп-рок, эстрадная звучат в дружеской обстановке, можно сказать, камерной сцены. На этот раз появилось больше желающих принять участие в концерте, организованном звукорежиссером Андреем Белошапкиным: Маша Кузнецова, Денис Александров, Иван Тылькевич, Дима Петровых, Илья Лисичников, Егор Карпов, Надежда Стафеева, Олеся Кривоносова, Денис Борисевич. И, конечно, сам Андрей аккомпанировал на гитаре.
Вкладывая свою душу в исполнение вживую, певцы дарили слушателям философские размышления о жизни и времени, превратностях судьбы, любви к матери и музыке, чувствах мужчины и женщины. А зритель воочию наблюдал творение этих образов, созданных живой музыкой и словом. Свой мазок в общую картину вносил природный «светорежиссер» — закатное солнышко скользило по лицам артистов и слушателей, отражаясь в зеркалах зала. Что особо радует на таких вечерах, так это возможность подпевать артистам. И среди постоянных ценителей гитарной песни такие смельчаки находятся, хотя шилкинского зрителя еще надо приучать к этому.
А.МИНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*