В ходе контрольных закупок в Забайкалье выявляются нарушения

Управлением Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю в текущем году проведено 69 контрольных закупок в различных сферах предпринимательской деятельности.

В рамках внеплановой контрольной закупки специалистами приобретены два ковра общей стоимостью 20000 рублей. При расчете продавец не использовал контрольно-кассовую технику, что является нарушением Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» на торговых объектах, осуществляющих розничную торговлю.
В настоящее время в отношении владельца торговой точки начато административное производство, по результатам которого ответственное лицо будет привлечено к ответственности.
Налоговая служба напоминает, что наличие кассового чека является гарантией защиты прав потребителя при возврате некачественного товара или возникновении иных спорных ситуаций.
Сообщить, что продавец не выдал чек, можно с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» на сайте www.nalog.gov.ru или по телефону: +7 (3022) 21-80-35 (доб. 33-03, 33-12).
УФНС России
по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*