«Познакомила нас, подружила…»

3162x2090Наша Родина — Россия. Она объединяет в своём составе республики, края, области. Широки и необъятны просторы. Но главное ее богатство — люди.

Издавна Россию населяли разные народы. Русский язык является государственным. На нем говорят, пишут, читают. Но в нашей стране все народы сохраняют и свой родной язык, традиции. У каждого из них есть ценности, которые помогают человеку не только жить, но и стать лучше. А самая главная — это дружба. В нашем городе и районе сегодня установились хорошие добрососедские отношения между людьми разных национальностей и религиозных верований. У нас живут и трудятся бок о бок люди разных национальностей, многие здесь укоренились, город Шилка для них стал второй родиной.
В этом году мы празднуем 65-летие города Шилки и 90-летие Шилкинского района и в связи с этим решили в личной беседе с людьми разных национальностей, проживающими в нашем городе, выяснить, каким образом судьба привела их в наши края, чем привлекает жизнь в нашем городе и, конечно, накануне праздника услышать добрые пожелания шилкинцам.

Вениамин Чендемеров (Марий Эл):
— Город Шилка для меня стал родным, хотя сам родом из Республики Марий Эл. Но судьба так распорядилась, что забросила меня в Забайкальский край по долгу службы в рядах Советской Армии, а после армии вернулся домой как раз в самый сложный период для нашей страны, «лихие 90-ые». В поисках работы вновь приехал в Забайкалье на строительство дороги. Как говорится, пустил корни, женился на шилкинской девушке, родились дети, открыл свое дело. На шилкинской земле есть много замечательных мест, только не хватает заботливых рук. Остается лишь надеяться на то, что когда-нибудь все изменится к лучшему, и уровень жизни наших людей повысится. С праздником! Всем здоровья, добра, всех благ!
Юлия Меркулова (28 лет, ЛНР):
— Мы с мужем и сыном приехали не так давно из города Луганска в связи с известными всем событиями. В городе Ростове по распределению нас отправили в город Шилку. Конечно, мы не знали, что нас ожидает, но сегодня мы очень рады, что оказались именно здесь. Самая главная достопримечательность этого города — сами шилкинцы. Мы бесконечно благодарны всем, кто нам помогал и помогает, за вашу отзывчивость, искренность и доброту. Хочу пожелать мирного неба над головой, здоровья вам и вашим близким!
Римма Товмасян (25 лет, Армения):
— Семь лет назад мы приехали в Шилку по приглашению семьи Никоян для работы на их предприятии. Теперь мы стали абсолютно самостоятельными, каждый занимается интересной для него деятельностью. Я работаю парикмахером, мне очень нравится. У меня своя семья, любимый малыш и много друзей. Хочется заметить, что город развивается. Мы с ребенком с удовольствием проводим свободное время на территории Детской деревни и на площади Мира. А главное — это замечательные люди, которые здесь живут, это самая основная ценность города. Хочу поздравить горожан с праздником и пожелать им всего самого хорошего, чтобы город и дальше развивался, и чтобы люди не уезжали, а приезжали сюда жить, а шилкинцы любили, уважали и ценили свою малую родину!
Далерджон Амонович Мирзоев (33 года, Таджикистан):
— В 2011 году приехал в город на фуре, торговал сладкими арбузами, тогда и приглянулась мне Шилка. Продолжил заниматься торговлей фруктами. По сей день радуем шилкинцев свежим товаром. С уважением относимся к людям, живущим в городе, и они отвечают нам тем же. А проще сказать, люди здесь замечательные. Поздравляю с днем рождения города Шилки и желаю, чтобы в городе всегда были чистота и порядок! Самые наилучшие пожелания шилкинцам!
Иляс Маматов (30 лет, Узбекистан):
— В 2009 году приехал в гости к родственникам и в связи со сложившейся сложной ситуацией в моей стране в тот период, когда не было возможности вернуться обратно, я остался в гостеприимном Забайкалье. Мне здесь нравится. Я пробовал жить в других регионах, здесь лучше. Спокойно, тихо, а главное — люди хорошие, простые, похожи на наших людей. Поздравляю шилкинцев с юбилеем города, желаю счастья, здоровья, долголетия, чтобы город развивался, а шилкинцы вели здоровый образ жизни!
Туяна Гешидоржиева (32 года, Бурятия):
— Сама я родом из города Улан-Удэ, а муж из Дульдурги. Однажды моя сестра пригласила нас в гости в Шилку, где она сама уже работала. Посовещавшись с мужем, мы решили здесь обосноваться. Если честно, есть отрицательные моменты, но немало и положительного. И накануне праздника, конечно, лучше говорить о хорошем. А самое хорошее в нашем городе — это люди. Спасибо, что вы есть. Живите долго, радуйтесь жизни, любите и берегите близких! А городу развиваться, развиваться и развиваться!
Рустамбек Сулайманов (24 года, Кыргызстан):
— У нас, можно сказать, семейное дело. Я приехал по приглашению родственников и остался. Работаю поваром, мне нравится. Люди здесь очень хорошие, добрые. А еще мне нравится здешняя природа, чистый воздух. Поздравляю с праздником, желаю процветания городу, мира и дружбы народов, хорошего настроения!
Марина Ладенкова (33 года, Россия):
— Я русская и, кроме русского языка, иного не знаю, но во мне течет и якутская кровь. Когда-то мой папа служил в Якутии, где встретил мою маму и забрал ее в Шилку. Я родилась в этом городе и живу здесь уже 33 года. Люблю каждый его уголочек и прививаю эту любовь своим детям. Поздравляю земляков с праздником! Желаю любви, добра, мира, благополучия, взаимопонимания, улыбок, друзей и всего-всего самого наилучшего, а наш город чтобы развивался, процветал, рос и молодел!
Тельман Гасымов (21 год, Азербайджан):
— Я, можно сказать, уже шилкинец, хотя родился в Азербайджане, а в три месяца меня родители привезли в Шилку. Вот с тех пор уже 21 год живу в этом городе. А вообще моя семья здесь живет около 30 лет. Все нравится, радуюсь, что живу в Шилке. Поздравляю с праздником горожан! Желаю чистого неба над головой, верных друзей, здоровья вам и вашим близким, семейного счастья, добра.
Подготовила С. Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*