Защита прав несовершеннолетних

В 2015 году судами Шилкинского района рассмотрено 73 уголовных дела в отношении 74 лиц о преступлениях, совершенных в отношении 84 несовершеннолетних, в том числе лицами, в обязанности которых входят функции воспитания, содержания, лечения и обучения несовершеннолетних. Аналогичная статистика и в текущем году.
Ежегодно рассматривается минимум одно уголовное дело в отношении родителей несовершеннолетних по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Так, приговором мирового судьи судебного участка № 27 от 23.06.2015 г. Е. Ермакович, являясь матерью малолетней дочери, осуждена по ч. 1 ст. 116 УК РФ, ст. 156 УК РФ к 1 году 2 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработка условно, с испытательным сроком 2 года.
За истекший период 2016 года жительница г. Шилки Н. Богомягкова осуждена по ст. 156 УК РФ к штрафу в размере 6 тысяч рублей за ненадлежащее воспитание своей малолетней дочери.
Работа по выявлению и пресечению совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, а также работа органов системы профилактики в данном направлении поставлена прокуратурой на особый контроль.
Наталья Шеломенцева,
заместитель межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*