АО «Читаэнергосбыт» запрещено производить отключение потребителей электрической энергии г. Шилки

Шилкинской межрайонной прокуратурой 23.11.2016 г. в Шилкинский районный суд направлено для рассмотрения исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц, проживающих в г. Шилке, к АО «Читаэнергосбыт»…

…о признании действий по начислению задолженности за электрическую энергию собственникам и нанимателям всех жилых домов г. Шилки за период с 1.01.2013 г. по день вступления решения суда в законную силу незаконными.
Основанием направления в суд указанного искового заявления стали выявленные по результатам проверки нарушения законодательства в деятельности АО «Читаэнергосбыт» в связи с начислением АО «Читаэнергосбыт» потребителям электроэнергии задолженности за электроэнергию, рассчитанную с учетом срока исковой давности (три года) по результатам выявления фактов использования ИПУ (индивидуальных приборов учета), не соответствующих предъявленным требованиям.
С целью недопущения нарушения прав граждан межрайпрокуратура обратилась в суд с ходатайством о принятии мер по обеспечению искового заявления Шилкинской межрайонной прокуратуры от 23.11.2016 г., а именно о запрете АО «Читаэнергосбыт» производить отключение потребителей электрической энергии, которым начислена задолженность за последние три года в связи с использованием ИПУ, не соответствующих предъявленным требованиям.
26.12.2016 г. данное ходатайство прокуратуры судом удовлетворено.
АО «Читаэнергосбыт» запрещено производить отключение потребителей электрической энергии, которым начислена задолженность за последние три года в связи с использованием ИПУ, не соответствующих предъявленным требованиям.
Кристина Харабурова,
старший помощник межрайпрокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*