Действия АО «Читаэнергосбыт» признаны незаконными

26.01.2017 г. в Шилкинском районном суде состоялось рассмотрение гражданского дела по иску межрайонной прокуратуры в интересах неопределённого круга лиц о признании действий АО «Читаэнергосбыт» по начислению задолженности за электрическую энергию собственникам и нанимателям всех жилых домов г. Шилки за период с 1.01.2013 г. по день вступления решения суда в законную силу незаконными.
Основанием направления в суд указанного искового заявления стали выявленные прокуратурой нарушения законодательства в деятельности АО «Читаэнергосбыт». Установлено, что акционерное общество, превышая свои полномочия, начисляло потребителям задолженности за электроэнергию, рассчитанную с учетом срока исковой давности (три года), по результатам выявления фактов использования ими индивидуальных приборов учета, не соответствующих предъявленным требованиям.
В связи с несоответствием приборов учета нормам законодательства АО «Читаэнергосбыт» предъявило счета об оплате электроэнергии с учетом перерасчета платы за три года собственникам десятков многоквартирных жилых домов, расположенных в г. Шилке.
Несмотря на то, что ответчик не признал исковые требования прокуратуры, возражал относительно их удовлетворения, судом принято решение о признании указанных действий незаконными.
Решение суда не вступило в законную силу.
Соелма Дондокова,
помощник межрайпрокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*