Работа в интересах повышения культуры труда

Всемирный день охраны труда на производстве был объявлен Международной организацией труда 28 апреля 2003 года.
По словам специалиста по охране труда станции Шилка-Товарная Надежды Субботиной, единой темой Всемирного дня охраны труда в этом году является «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда». В настоящее время сбор и обобщение различного рода информации производится с широким применением автоматизированных систем.

Конкретным примером сбора информации и использования ее в работе является комплексная система оценки состояния охраны труда (КСОТ-П), при которой работники станции, строго выполняя должностные обязанности, выявляют нарушения состояния рабочих мест, условий труда и передают руководству для фиксации в ведомости несоответствий и их дальнейшего устранения. Ведомости вывешены в помещении планерных совещаний, причем каждый работник может ознакомиться с имеющимися нарушениями и замечаниями.
Во Всемирный день охраны труда прошла встреча с коллективом производства и проведена беседа по формированию культуры безопасности труда и отдыха, профилактике профессиональных заболеваний.
Накануне майских праздников движенцы приняли участие во Всероссийском субботнике «Зеленая весна 2017», произвели уборку территорий станции и служебно-технических зданий. А вскоре работники станций организованно включатся в проводимую акцию по высадке саженцев.
Людмила МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*