В результате лобового столкновения погибли пять человек

1 августа в вечернее время около 21.00 часа на федеральной автодороге «Амур» произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизнь пяти человек.


На 180 км автодороги водитель автомобиля, следовавший из Нерчинска в краевой центр на микроавтобусе марки «Соболь» с четырьмя пассажирами в салоне, одним из которых был 8-летний ребенок, по неустановленной причине не справился с рулевым управлением и допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где в это время из Читы следовал груженый грузовой автомобиль КамАЗ с полуприцепом. В результате лобового столкновения водитель микроавтобуса «Соболь» и четыре пассажира, находившиеся в салоне, погибли на месте ДТП, в том числе ребенок. Бригадой скорой помощи водитель КамАЗа с переломом был доставлен в Шилкинскую ЦРБ. Из-за сильного столкновения произошло возгорание автомобилей, в результате огнем были уничтожены оба транспортных средства.
Движение на данном участке автодороги было ограничено до окончания работ экстренных служб. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.
В период с 10 по 24 июля сотрудниками отделения ОГИБДД МО МВД России «Шилкинский» на обслуживаемой территории проводился первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». В результате было выявлено 35 правонарушений, совершенных водителями автобусов и маршрутных такси. Четыре водителя привлечены к ответственности за занятие незаконной предпринимательской деятельностью. С 1 августа проводится второй этап мероприятия «Автобус».
Александр Легких,
инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Шилкинский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*