Фермеры Посёлкины умеют растить пшеницу

Поселкин-старший: «В пшеничном море непередаваемая красота»

Славятся новоберезовцы трудом, нелегким крестьянским трудом на земле. Для них это привычное и любимое дело. Юрий Поселкин из когорты таких людей. Сын Алексей тоже вникает в работу, плечом к плечу идет рядом с отцом. Растениеводство — главное направление в работе КФХ Юрия Александровича.

Пшеница нынче занимает 900 га, овес — 400 га, паров напахано 1100 га, проведена культивация и составляет 400 га. Животноводческое направление представляют КРС мясной породы и овцы. Своя пилорама — большой плюс в фермерском хозяйстве. Техника постоянно ремонтируется. Ведь не успеет пройти посевная, нужно готовиться к сенокосу, а там и к уборочной. Везде и во всем видны крестьянская смекалка, заботливые трудолюбивые руки, душевный настрой к аграрному и животноводческому труду. Юрий Поселкин по специальности агроном, окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт. С любимым делом идет рядом всю жизнь, никогда не расстается.

Алексей Посёлкин с техникой на «ты»

Алексей тоже, как отец, с раннего утра кипит в работе. Он с малых лет приучен к крестьянскому труду. Работа на земле ему в радость. Он многое умеет, с сельскохозяйственной техникой на «ты», настоящий помощник отцу.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*