Труд водительский им по плечу

Водители… Их труд нелегкий, требующий большого внимания, решительности. У них железная воля, твердый характер. Они отмечают День работников автомобильного транспорта.
Водители филиала ООО «Ресурс-Транс» в г. Чите Могочинской автоколонны участка Шилка представляют под руководством начальника Владимира Васильева слаженный деловой коллектив. Работа у них кипит днем и ночью.

Главная задача — обслуживание подразделений железнодорожного транспорта, перевозка людей, грузов на участке Куэнга — Урульга. Зона действия филиала обширна: от Читы до Свободного. Центральный офис ООО «Ресурс-Транс» находится в Москве. Готовность номер один проявляют водители дежурных, а также вахтовых машин. Доставка локомотивных бригад, электромонтеров дистанции электроснабжения, монтеров пути дистанции пути к месту работы входит в обязанности водителей. С апреля до сентября водители участвовали в горячих летних путевых работах по модернизации четного пути, обслуживали четырехсуточные окна на участке Холбон — Куэнга. Работая круглосуточно, они доставляли железнодорожных тружеников, перевозили шпалы, рабочий инструмент, воду, топливо и другие грузы. В период отопительного сезона начинается перевозка угля в котельные дирекции тепловодоснабжения, дистанции гражданских зданий и сооружений (НГЧ-4).
По словам Владимира Васильева, работники участка уже два года трудятся в новых условиях. Тогда в результате аутсорсинга произошла передача организацией на основании договора определенных функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области. Железнодорожными льготами рабочие почти не пользуются, у них сохраняется лишь 30-процентная льгота к железнодорожному билету в период очередного отпуска. Задержек заработной платы не было.
Компьютеризация — важное звено работы. Каждый водитель по действующему мониторингу определяет пробег закрепленной за ним автомашины, расход топлива и так далее. Также каждый автомобиль оснащен системой навигации. Трудно было привыкать, особенно первый год, но постепенно вошли в рабочую колею. Перед выпуском на линию проверяется техническое состояние автомобилей. Татьяна Номоконова является контролером технического состояния автомобилей. Водители стараются поддерживать технику в исправном состоянии, в помощь им трудятся рабочие ремонтных мастерских: слесарь, сварщик, аккумуляторщик, токарь. Путевые листы водителям, как всегда, вручают диспетчеры Елена Марцинкевич и Наталья Беломестнова. Несет дежурство медик НУЗ «Поликлиника на ст. Шилка».
Водители ответственны в своей нелегкой, напряженной работе. Отличаются в труде Александр Томских, Олег Лобин, Владимир Кузнецов, Сергей Новиков, Петр Гурьянов, Антон Старицын, Вячеслав Сенотрусов, Юрий Субботин, Евгений Фомин и другие. Не первый год трудится механик Андрей Кабердо. Его знают как грамотного специалиста, добросовестного работника, уважающего водительский труд. Он окончил институт технологических и транспортных систем Читинского государственного университета по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».
В преддверии профессионального праздника руководство участка Шилка желает водителям безаварийной работы, успехов, счастливого попутного ветра; ветеранам, вышедшим на заслуженный отдых, — здоровья и благополучия.
Людмила Загвозкина

3 thoughts on “Труд водительский им по плечу”

  1. Я работаю диспетчером РесурсТранса на участке в г.Рязань с января 2016 года. Меня здесь всё устраивает: на протяжении двух лет ни разу не задержали заработную плату (с прошлой работы ушла по этой причине), платят, как обещали, график удобный, коллектив хороший, очень сдружилась с коллегами. Ну и конечно, самое главное – что сразу устроили официально, по трудовой книжке. Очень достойная компания, развития ей дальнейшего и роста!

  2. Работаю в офисе бухгалтером, устроилась только недавно на смену женщине, ушедшей в декрет. Очень боялась получить в наследство от неё бардак, но на удивление отчетность вся в порядке, компания работает чисто и прозрачно. Это сейчас редкость.

  3. Устроилась в Ресурстранс еще когда он только появлялся в нашем городе. Сначала было очень трудно, ничего не сказать. Перерабатывали много. Но примерно через полтора года ситуация исправилась. Появились новые сотрудники нагрузка распределилась. Теперь у нас большой и дружный коллектив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*