Улицы и 20 домов три недели заливает канализацией в Первомайском

Несколько улиц и около 20 домов подтопила канализационная вода в центре Первомайского. Жители с трудом добираются до школы и детского сада, вокруг стоит неприятный запах. Улицы заливает канализационными потоками уже три недели. Об этом Заб.ру 22 декабря в рамках акции «Народный корреспондент» сообщила местная жительница.


Все люки бегут. Невозможно пройти. Сейчас буквально шла — все ноги вымочила. К детскому саду пройти невозможно, вонь такая стоит. Это на улицах Мира, Белинского, Чернышевского, Ленина. Вода прямо «фонтаном» льётся из люков. И улица Дарасунская полностью «бежала», в школу невозможно было пройти, детей перетаскивали через всё это. А сейчас ещё замёрзло и скользко. Одна машина проехала, посыпала немножко — не помогло. Администрация молчит. Подтоплены углы жилых домов. Сейчас, ладно, зима, а что будет, когда это всё растает, ведь и подполья есть? — рассказала собеседница.
В администрации Первомайского корреспонденту Заб.ру сообщили, что ситуацию контролируют, но пока обслуживающая организация справиться с проблемой не может.
— Мы контролируем эту ситуацию, постоянно звоним в МУП «ЖКУ», они нам предоставляют информацию, что работы ведутся. Говорят, что очень много вытащили из канализационных люков корней тополей. Очень много тряпок, бутылок достают, то есть люди у нас не умеют пользоваться канализацией, — пояснили в администрации.
Как рассказала специалист администрации, в решении проблемы помогают, в том числе, Домоуправление и ООО «Коммунальник». Распоряжения о введении режима ЧС пока не было, но такое развитие событий не исключается.
«У нас ещё техника старая. Начинают делать какие-то работы, у них то насос «полетел», поехали ремонтировать, то машина сломалась», — добавила представитель администрации.
Получить оперативно комментарий МУП «ЖКУ» на момент опубликования информации не удалось.
По информации с сайта Заб.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*