Суд лишил родительских прав жестокую мать, которая два раза ударила своего 1,5 годовалого ребенка молотком по голове

В конце декабря 2017 года межрайпрокуратурой принято участие в рассмотрении судом гражданского дела о лишении родительских прав жестокой матери, совершившей покушение на убийство своего полуторагодовалого ребенка.

По результатам чего прокурором, участвующим в деле, дано заключение о необходимости лишения ее родительских прав.
Напомним, что ранее в отношении женщины Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК, т.е. покушение на убийство малолетнего лица.
В июле 2017 года мать двух несовершеннолетних детей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с целью убийства нанесла два удара молотком по голове самой младшей дочери. От полученной открытой черепно-мозговой травмы девочка потеряла сознание, затем была доставлена в больницу, продолжительное время находилась в коме.
Кроме того, в ходе судебного заседания было установлено, что жительница Шилки ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, имеет стойкую зависимость от употребления наркотических средств каннабиноидной группы.
Таким образом, исследовав материалы гражданского дела, с учетом заключения прокурора, участвующего в деле, суд вынес решение о лишении нерадивой матери родительских прав в отношении обоих детей.
Б. Ринчинова,
помощник межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*