Водокачка обеспечивает холбонцев водой

В Арбагаре основным источником воды является водокачка. В этом году благодаря пристальному вниманию администрации городского поселения «Холбонское», работникам ООО «Коммунальник», стараниями водораздатчиц Е.А. Никитиной и Н.Н. Никоновой, ответственному отношению к порученному делу И.А. Губина и П.П. Медведко водокачка была заблаговременно подготовлена к работе в зимний период.


В настоящий момент все жители небольшого посёлка обеспечены чистой водой, соответствующей санитарным нормам. На водокачке работают два гусака: один — для машин, другой — для маленьких ёмкостей. Водораздатчицы работают посменно с 8.00 до 17.00 часов. По заказам клиентов воду к дому доставляет на водовозке В.Н. Аршинский. Для расчётов за воду введена система талонов.
Чтобы работа водокачки была бесперебойной, администрация поселения «Холбонское» организовала хлорирование и замену бака, расширителя и электропроводки освещения. С её помощью был проведен косметический ремонт помещения (побелены стены, покрашены трубы, система отопления, колонны, мебель), переложена печь (печник В.П. Шаблецкий), в окна вставлены стёкла. На зиму заказано 10 кубов дров.
Преобразилась водокачка и снаружи. Территорию вокруг водокачки огородил и сделал две калитки И.А. Губин, ему помогал П.П Медведко. Они же отремонтировали мост возле кладбища. На водокачке была проведена замена кровли. Водораздатчицы побелили здание, покрасили новую ограду, а девушки-помощницы Никонова Анюта и Котельникова Елена разрисовали двери и калитки. Вокруг водокачки сделана подсыпка песком.
Хочется надеяться, что теперь проблем с водой у жителей посёлка не предвидится, ведь с 22 мая обслуживает водокачку ООО «Коммунальник».
София Грошева,
член кружка «Юный журналист»
п. Холбон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*