В период гриппа вирус на ногах не переноси!

По информации территориального отдела Роспотребнадзора по Шилкинскому району эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю с 19 по 25 февраля не превышен.  


— 233 случая за неделю по району – этот показатель не превышает эпидпорог. В группе детей 7-14 лет превышен эпидпорог в 1,9 раза, это 106 случаев за неделю. Ограничительные мероприятия на территории района мы не вводим. Введен карантин в СРЦ «Сибиряк», где зарегистрирована группа заболевших ребятишек средней степени тяжести – 17 человек. Детей, которые находились в контакте с заболевшими, не допускаем в школы; не допускаются свидания с родственниками, — рассказала ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в городе Шилке Евгения Викулова.
Специалист также отметила, что в дошкольных и школьных учреждениях обязаны отстранять и детей, и взрослых с симптомами ОРВИ. В прививочную кампанию в сентябре-октябре 2017 года были привиты порядка 16000 человек. Больше всего подвержены вирусным заболеваниям дети, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом.
— В период подъема заболеваемости необходимо принимать поливитамины, чай с лимоном, на рабочих местах делать проветривание, заниматься зарядкой и проводить общеукрепляющие процедуры. И если человек заболел, то лучше вызвать врача, оформить больничный, иначе можно заразить весь коллектив. Что касается ношения масок, то повязка должна меняться каждые 3 часа, в противном случае она становится рассадником заразы. У нас же зачастую ее сдвигают на подбородок, освобождают нос – таким образом, нужного эффекта она не приносит, — отмечает Евгения Викулова.
В случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе начинайте приём противовирусных препаратов с профилактической целью (по согласованию с врачом с учётом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата). Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, например, чихают или кашляют. Регулярно тщательно мойте руки с мылом, промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта.

Анастасия Алыпова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*