Очередной шаг к доступной высокотехнологичной медпомощи

В минувшую субботу 17 марта, как сообщил главный врач ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ» Сергей Бянкин, в возглавляемом им лечебном учреждении в очередной раз работала выездная бригада врачей-травматологов из травматологического отделения Городской больницы № 1 г. Читы. Зав. отделением Александр Бусоедов и врач-ординатор Роман Бянкин при ассистентском участии штатных врачей-травматологов Шилкинской ЦРБ осуществили в этот день четыре плановые высокотехнологичные артроскопические операции по замене тазобедренного и коленного суставов местным пациентам.


— Специалистам райбольницы в ближайшее время предстоит освоить этот вид высокотехнологичной медицинской помощи, чтобы больные из нашего района могли оперироваться у нас, а не ездить для этого в Читу, Иркутск, Москву или Новосибирск. У ЦРБ появятся все основания претендовать на получение федеральных квот на самостоятельное осуществление аналогичных операций, что повлечет соответствующее финансирование, — прокомментировал главврач итоги своеобразного мастер-класса, который приезжие врачи показали своим шилкинским коллегам.
Два дня, в пятницу и субботу, в поликлинике также вел прием читинский врач-уролог. Он оказал консультативную помощь 60 пациентам с заболеваниями мочеполовой системы. По словам Сергея Юрьевича, сегодня мужское здоровье зачастую находится под угрозой: аденома предстательной железы, простатит, мочекаменная болезнь, онкология и другие серьезные заболевания очень распространены среди мужчин в возрасте старше 40 лет. А наличием собственных специалистов, занимающихся лечением болезней репродуктивных органов у мужской части населения, ни одна районная больница в крае похвастаться не может. Вот и приходится решать вопросы обеспечения доступной медицинской помощи, привлекая коллег из краевых медучреждений. Чтобы и в дальнейшем удовлетворять спрос пациентов на своевременный осмотр, диагностику урологических заболеваний и получение квалифицированной медпомощи, планируется сделать визиты городских коллег ежемесячными.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*