РПЦ вручила памятные медали отцу Александру Тылькевичу и прихожанину Максиму Мананникову

18 марта в Шилкинском православном храме прошел престольный праздник в честь иконы Божьей матери «Воспитание». В нижнем приделе шилкинского храма в честь иконы «Неупиваемая чаша» состоялось праздничное богослужение, которое возглавил епископ Нерчинский Аксий.

По окончании Литургии священники и прихожане провели крестный ход вокруг часовни. Затем Владыка Аксий вручил юбилейные медали настоятелю храма святых апостолов Петра и Павла отцу Александру Тылькевичу. «В память 100-летия восстановления патриаршества в Русской Православной Церкви» — так значится в наградном свидетельстве, подписанном Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Столь высокую оценку подвижническому труду местного священника по представлению Забайкальской митрополии дали верховные священнослужители.
— Я расцениваю эту награду, во-первых, как заслугу всего нашего прихода, — произнес Александр Тылькевич в ответном слове. — Во-вторых, я понимаю, насколько большим авансом она является. Это награда не моя лично, а того коллектива, который трудится за моей спиной, трудится невидимо, смиренно, кропотливо, ежедневно. Это награда и тех пономарят, которые здесь служат, и того клироса, который поет, и просфорниц, и прихожан, и тех людей, которые нам в Москве помогают и которые на радио нас продвигают.
Высокая награда вручалась в марте этого года российским служителям церкви и сотрудникам храмов, а также обычным мирянам, кого принято считать светскими людьми, но кто отличился благотворительностью и другими добрыми делами в интересах православия. В числе таких людей Максим Мананников, который также удостоился памятного знака.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*