Подвоз школьников из Солнцево отрегулирован

В адрес электронной почты редакции 2 апреля от жительницы Солнцево Виктории Нарышкиной пришло письмо следующего содержания: «Уважаемая редакция «Шилкинской правды»! Прошу обратить ваше внимание на проблему с подвозом детей в школу в нашем селе Солнцево. Когда же обратят внимание на село, в котором очень много проблем? Мы такие же люди, как все, и наши дети тоже должны получать образование несмотря ни на что. Может, после публикации в газете что-то изменится к лучшему. Заранее большое спасибо.»

Мы связались по телефону с автором обращения. Как пояснила мама школьника, она вместе с сельским старостой заранее забеспокоились и забили тревогу после того, как на днях всем родителям от сопровождающей детей пришли предупреждающие смс-сообщения о том, что с 4 апреля на период неопределенного срока автобус не будет ходить. Причина — автобус ставят на капитальный ремонт, так как он в аварийном состоянии. «У нас в Солнцево 27 школьников в возрасте с 7 до 17 лет. Некоторое время назад у школьного автобуса не было колес. Из-за этого наши ребятишки не учились в феврале две недели. Но тогда благодаря директору Первомайской школы № 1 колеса приобрели, и подвоз возобновился. И вот 4 и 5 апреля дети вновь пропустили занятия», — сообщила нам Виктория Геннадьевна.
Редакция «ШП» сделала запрос в районный комитет образования. Непростую ситуацию, к счастью, удалось оперативно купировать. Вот что ответила редакции председатель комитета образования администрации муниципального района «Шилкинский район» Нина Рюхова:
«На письмо Нарышкиной Виктории Геннадьевны, направленное в ваш адрес, сообщаем следующее: у автобуса МОУ «Первомайская ООШ № 1», осуществляющего подвоз школьников из с. Солнцево в школу, неисправен двигатель. В связи с этим подвоз учащихся к месту обучения приостановлен. 04.04.2018 года принято решение о временной передаче микроавтобуса МУДО «Шилкинский ДДЮ» в МОУ «Первомайская ООШ № 1» во временное пользование для подвоза детей из с. Солнцево».
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*