Срочники предпочитают остаться служить по контракту

По информации военного комиссара Шилки, Шилкинского и Тунгокоченского районов Михаила Карелина, 1 апреля началась весенняя призывная кампания, завершающаяся 15 июля. В Шилкинском районе вызывается 230 человек. Будет призвано и отправлено в войска 70 человек. Ребятам предстоит проходить службу от Улан-Удэ до Петропавловска-Камчатского. В основном юноши желают нести службу в армии. К сожалению, бывает и по-другому. По итогам призыва 2017 года один гражданин Шилкинского района был осужден за уклонение от прохождения воинской службы, медицинской и призывной комиссий. В настоящее время на него заведено уголовное дело за уклонение от прохождения обследования медицинской и призывной комиссий и готовится к передаче в суд.


В весенней призывной кампании есть новшества. По указу президента граждане, не достигшие 27 лет, признанные ограниченно годными к воинской службе, то есть списанными, имеют возможность после медицинского переосвидетельствования проходить воинскую службу по призыву.
Михаил Карелин отмечает, что в процессе призывной кампании будет освещаться работа призывной комиссии и прохождение призывниками мероприятий призыва. По его словам, в основном морально-психологический климат в воинских частях на должном уровне. Военнослужащие, проходящие воинскую службу по призыву, отбираются для профессионального совершенствования в научные роты технополиса «ЭРА», а также в научно-производственные роты. Юноши сознательно идут выполнять свой долг по защите Отечества. Большинство прошлогодних призывников заключили контракт и продолжают служить. Денежное довольствие военнослужащих срочной службы составляет 2000 рублей. Ежемесячное пособие Министерства обороны РФ до 15000 рублей получают жены военнослужащих, имеющие детей до трех лет.
Михаил Карелин сообщает, что гражданам по всем интересующим вопросам призывной кампании можно обращаться в военный комиссариат.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*