Шилкинские звёздочки зажигали в Сибири

Хореографический ансамбль «Юность»

Творческие коллективы городского Дома культуры недавно побывали в Иркутске на международном конкурсе-фестивале при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации «Сибирь зажигает звезды».


По словам руководителя вокальной студии «Веснушки» Елены Певневой, группа участников 12 апреля выехала из Шилки. Ребят сопровождали родители Анна Романова и Надежда Филиппова. В Иркутске их встретил организатор фестиваля. 14 апреля в университете путей сообщения состоялось прослушивание, которое шло с раннего утра до позднего вечера. На следующий день вокалисты студии «Веснушки» во главе с руководителем посетили мастер-класс преподавателя кафедры сольного народного пения МГИК (Московского государственного института культуры). Также в тот день состоялось награждение конкурсантов на гала-концерте.

Вокальная студия «Веснушки»

Шилкинские участники были рады. Дипломантами 1 степени в номинации «Вокал народный» стали Алина Федорова (возрастная категория 16-19 лет) и Ксения Гринчук (возрастная категория 9-12 лет) — руководитель Елена Певнева. Диплом лауреата 1 степени завоевала Алина Романова (возрастная категория 13-15 лет). Диплом лауреата 1 степени был присужден вокальной студии «Веснушки» (смешанная группа). Елену Певневу наградили дипломом «Лучший руководитель» с прекрасными словами благодарности фонда поддержки и развития детского творчества «Планета талантов» за плодотворную работу, большой личный вклад в музыкально-эстетическое воспитание подрастающего поколения и сохранение национальных культур. Также счастливым лауреатам студии «Веснушки» и Алине Романовой выдали сертификаты на скидку 10 % для участия в любом конкурсе-фестивале, проводимом фондом «Планета талантов». Алине Романовой вручили медаль международного конкурса-фестиваля в рамках проекта «Сибирь зажигает звезды», вокальной студии «Веснушки» — кубок победителя. В свободное время ребята впервые посетили нерпинарий, побывали в батутном центре, погуляли по городу, познакомились с достопримечательностями Иркутска.
Балетмейстер хореографического ансамбля «Юность» Маргарита Туранова рассказывает, что шилкинским участникам конкурса понравилась удивительная организация фестиваля. Дни с насыщенной программой пролетели быстро и оставили у ребят хорошее впечатление. Просмотр хореографических номеров прошел 14 апреля в Иркутском национальном исследовательском техническом университете. Девчата ансамбля «Юность» выступили с танцами «Северный», «Купала». Солистка Дана Шеломенцева показала танец «В ритмах Испании» и новый — «Кукла». Зрители радостно встретили творчество шилкинцев. Дане Шеломенцевой подарили куклу и каждой участнице ансамбля — розу. Конечно, компетентное жюри было строгим. Его представляли специалисты из Москвы: руководитель студии в Португалии, директор балетной труппы, призер чемпионата мира по современным танцам из Санкт-Петербурга. Итоги гала-концерта порадовали воспитанниц Маргариты Турановой и ее саму тоже. Хореографический ансамбль «Юность» стал обладателем гостевого сертификата, а также в номинации «Хореография — народный танец» (смешанная группа) был награжден дипломом лауреата 3 степени. Дипломантом 3 степени стала Дана Шеломенцева (возрастная категория 13-15 лет). А еще ребята ансамбля получили сертификат на скидку 5 % для участия в любом конкурсе-фестивале, проводимом фондом «Планета талантов» в Российской Федерации и за рубежом. Свободного времени у конкурсантов было немного, но все равно они успели с удовольствием погулять по набережной Ангары, заходили в ближайшие от отеля «Иркутск», где проживали, развлекательные центры, встретились с шилкинской землячкой, ныне иркутской студенткой Лизой Хасановой, сестрой Маши — участницы ансамбля.
Елена Певнева, Маргарита Туранова и их коллеги по работе выражают особую благодарность главе городского поселения «Шилкинское» Сергею Сиволапу за финансовую поддержку и помощь в организации поездки, а также благодарят за помощь всех родителей ребят.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*