Благотворительная акция помогла холбонским детям собраться в школу

Подошла к концу благотворительная акция «Помоги собраться в школу-2018», которую провело волонтерское движение «Сплочение» в Холбоне. Она была объявлена 5 июня, и всё лето мы принимали канцтовары и школьную форму. Также поступила денежная помощь в размере 600 рублей от холбонцев и 400 рублей от нашей постоянной помощницы Елены из Иркутска, за что им огромное спасибо.


27 августа подведены итоги акции, благодаря которой получили помощь 17 школьников, из них двое — первоклассники. Были сформированы ученические наборы. К сожалению, они получились неодинаковые. Младшим школьникам положили меньше тетрадей, но зато они получили всё необходимое для творчества: альбомы, краски, цветные карандаши, цветную бумагу и картон, фломастеры. В наборах для старшеклассников — общие предметные тетради и больше простых тетрадей.
Из одежды для школьниц передали две формы, четыре фартука, белые нарядные банты, для мальчиков — брюки, рубашки и один рюкзак. Позже директор ДК «Орфей» Т.П. Емельянова принесла еще 500 рублей. Помогли собрать ещё одну семью с двумя учениками.
Огромная признательность всем, кто откликнулся и принял участие! Надеемся, что акция «Помоги собраться в школу» станет традиционной.
Лариса Козлова,
руководитель волонтерского движения «Сплочение»
п. Холбон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*