В Шилкинском районе посёлок Арбагар получил новый статус – статус села

Согласно постановлению Законодательного Собрания Забайкальского края статус посёлка городского типа Арбагар, расположенного в Шилкинском районе, изменен на статус села (постановление № 133 от 21.11.2018 г.).


Как уточняет глава городского поселения «Холбонское» С. Козлов, инициатива здесь принадлежит самим жителям. Главные положительные стороны здесь – это оплата электроэнергии по соответствующим тарифам и льготы бюджетникам, проживающим в сельской местности.
Еще в конце 2015 года от жителей Арбагара поступило заявление с подписными листами о регистрации правотворческой инициативы «Изменение статуса населённого пункта». Данный вопрос был рассмотрен и на Совете городского поселения «Холбонское». В свою очередь, депутаты вынесли решение «Об изменении статуса посёлка городского типа Арбагар Шилкинского района Забайкальского края на село Арбагар Шилкинского района Забайкальского края».
Положительное решение властями региона относительно вопроса изменения статуса населённого пункта было дано в 2018 году. Довольно длительное время заняла работа, связанная с оформлением необходимого пакета документов. Рассмотрение инициативы сельчан осуществлялось как на уровне Законодательного Собрания Забайкальского края, так и губернатора Забайкалья, Министерства территориального развития региона.
Понятно, что жители, инициируя изменение статуса населенного пункта, надеются на соответствующие положительные изменения в жизнедеятельности некогда крупного поселка Арбагара, а как эти изменения скажутся в будущем на жизни сельчан и в целом селе Арбагаре, покажет время.
Виктория ВАСИЛЕНКО,
специалист по связям
с общественностью
администрации района

Одна мысль про “В Шилкинском районе посёлок Арбагар получил новый статус – статус села”

  1. Наконец-то! Давно нужно было переименовать в село. Какой это посёлок городского типа — умирающая деревня, одна из тысяч по России, никому не нужных. И отчего там произойдут положительные изменения, если нет производства? Пусть хотя бы оставшееся население какие-то минимальные льготы от этого поимеет. Кстати, в село логично бы переименовать и поселок Холбон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*