Победители конкурса «Человек года 2018» по версии газеты «ШП»

Вот и подошел к завершению 2018 год. А вместе с ним заканчивается и газетный марафон «ШП» длиною в 104 выпуска, в котором мы из номера в номер на страницах газеты создавали панораму из разных людей, самых ярких и колоритных персон нашей действительности, кто, возможно, определял в уходящем году ее текущее состояние, важные обстоятельства, формировал настрой и общественное мнение. Итогом его, по сложившейся традиции, стало подведение в предновогодние дни результатов ежегодного декабрьского конкурса газеты, третьего по счету, на звание «Человек года 2018» по версии «Шилкинской правды».


Мы рады, что наш конкурс находит большой отклик у читателей нашей газеты и сайта «ШП». Сотни людей из нашего района, края и разных городов страны гордятся своими именитыми и не очень земляками, коллегами, родными, друзьями и отдают за них свои голоса в честном интерактивном голосовании. И, конечно, как уважающее себя издание мы ориентируемся, прежде всего, на доброжелательных участников интернет-голосования, кто свободен от банальной зависти, зачастую примитивно маскирующейся под критику, кто способен не только искренно разделить радость чужого успеха и достижений, но кто готов в знак признания чьих-то заслуг поддержать своих земляков добрым словом. На таких, кто, как Сторонний наблюдатель, оставляют такие отклики на интернет-ресурсе «ШП»: «… конкурс отличный, и идея. Во всех районах нужно проводить. Молодцы!», или, как Александр: «Многоуважаемые люди года! Да пребудет с вами сила!», или, как Татьяна: «Молодцы, шилкинцы! Список кандидатов очень достойный!».
Мир ведь не черно-белый, он разноцветный. И люди в нем тоже разные, порой неоднозначные. Газета стремится высветить именно лучшее в том или ином человеке, чтобы показать пример другим, как надо жить, работать, к чему стремиться, как преодолевать трудности, как увлекать за собой людей, как совершать настоящие человеческие поступки. По именам наших героев, по их делам потомки будут изучать историю сегодняшнего времени. Конечно, порой бывает, что, рассказывая о человеке, «Шилкинская правда», как и другие медиа, попутно создает «звезду» местного, а то и большего масштаба. Но так что из того? Мы относимся к этому по-другому, считая, что помогаем талантливым и способным, целеустремленным людям быстрее найти или сократить путь к успеху, раскрыть свои способности. Мы в равной степени справедливо даем возможность проявить себя как самым простым, скромным и незаметным, на первый взгляд, людям, кто привык оставаться подальше от софитов, так и не менее открыто позволяем укрепить свои медийные позиции общеизвестным лидерам, личностям, добившимся конкретных жизненных и профессиональных результатов. И ко всем номинантам, участвующим в конкурсе, стараемся относиться с уважением. Они своими делами заслужили право стать героями наших публикаций и уже тем самым получили общественное признание.
И, конечно, редакция прекрасно понимает ограниченность своих возможностей охватить всех, кто достоин внимания. Их реально гораздо больше, чем может позволить себе написать газета в конкретном году. Но на то он и ежегодный конкурс: про кого не успели написать в этом году, точно вспомним и напишем уже в 2019 или в последующие годы. У газеты нет задачи специально кого-то проигнорировать или умалить чей-то личный вклад в развитие района. Напротив, в информационной политике редакции в числе приоритетов — обращать внимание на каждое значительное достижение людей или их результат в любой сфере жизнедеятельности. Поэтому обо всех, кто дал информационный повод, по мере сил стараемся узнать, отмечаем, записываем, включаем подготовку публикаций о таких людях в перспективный творческий план работы редакции. Недаром же, как уже говорилось, количество номинаций и номинантов из года в год растет. Жизнь продолжается.
Признаем, что формат голосования бескомпромиссный и довольно жесткий по самой своей сути. Порой в номинанты на одинаковых условиях попадают и крупнокалиберные личности, и те, кто каким-то определенным личным результатом едва только обозначил в общественном пространстве свое присутствие, и те, кто просто честно жил, много и добросовестно трудился (а это дорогого стоит!), и чьи имена при этом остались малоизвестными широкой общественности. Но голосование есть голосование. Мы по-прежнему стоим на очень демократических позициях и выбираем «Человека года» не узким кругом редакционного жюри, а вместе с вами, наши уважаемые читатели. Мы привычно доверяем решающий выбор нашей читательской аудитории, вашим жизненному опыту, чутью, знаниям, представлениям. Поэтому-то у нас и получился самый что ни на есть народный конкурс – все решают онлайн-голосование и осознанный активный выбор избирателей, которые не просто симпатизируют человеку, а оставляют свои лайки на сайте «ШП», активно звонят, сообщают по e-mail о своем кандидате из списка кандидатов. В этот раз общее число голосов, которые участники интернет-опроса оставили в поддержку номинантов на сайте «Шилкинской правды» и через другие виды связи, равно 10749. Нам звонили из разных сел района и городов страны: Новосибирска, Читы, Москвы, Тынды, Краснокаменска.
Нельзя не указать на другой важный момент. В этот раз у редакции как организатора конкурса появились некоторые основания предполагать, что отдельные кандидаты или их сторонники воспользовались какими-то технологиями для увеличения числа голосов в интернет-голосовании в своих интересах. Поскольку ничем другим не объяснить резкий скачок голосов. Очень жаль, если так. Потому что подобная тактика недобросовестных участников голосования может дискредитировать как номинантов, так, к большому сожалению, и сам конкурс. Доказать это непросто, но неприятный осадок у редакции, да, думаем, и у других добросовестных номинантов и участников конкурса, остается. Мы учли этот факт, и он найдет отражение в положении конкурса в следующем году. Нарушившие этические нормы кандидаты будут исключаться из конкурсного голосования.
Ну, а сегодня, суммировав голоса, поступившие по разным каналам связи, мы определили личный рейтинг каждого участника голосования в своей номинации и имена тех, кто получит почетное звание, диплом и статуэтку как материальное подтверждение признанных общественностью заслуг.
Победителями конкурса на звание «Человек года 2018» по версии газеты «Шилкинская правда» стали: в номинации «Высший пилотаж» — Евгений ТЮМЕНЦЕВ (317 голосов); в номинации «Человек с большой буквы» — Яков Иванович СУХИХ (130 голосов); в номинации «Лидер перемен» — Светлана КЛИМОВА (208 голосов); в номинации «Золотой фонд» — Любовь ПОЗДНЯКОВА (177 голосов); в номинации «Наш профи» — Николай ДОДОНОВ (1033 голоса); в номинации «Поколение успешного старта» — Глеб ИВАСЬКОВ (1575 голосов); в номинации «Семейные ценности» — Николай Васильевич и Галина Петровна БОРОДИНЫ (321 голос); в номинации «Атлант экономики» — Ирина АНТОНОВА (226 голосов); в номинации «Преодоление» — Надежда ФЕДОРОВА (135 голосов); в номинации «Эффективный менеджер» — Елена ШАЙДУРОВА (331 голос); в номинации «Защитник Отечества» — Игорь ШАМСУТДИНОВ (123 голоса); в номинации «Многогранный талант» — Вероника БЕЗУБЕНКО (424 голоса).
Поздравляем победителей 2018 года с заслуженным триумфом!
P.S.: Уважаемые победители! О дате, месте и времени проведения церемонии награждения победителей конкурса «Человек года 2018» по версии «Шилкинской правды» мы вам сообщим дополнительно по телефону после 9 января.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*