Жителям Шилки и Первомайского надо самим решить, что предстоит благоустроить в первую очередь

На вчерашнем еженедельном планерном совещании у главы района Сергей Воробьев сообщил, что постановлением правительства Забайкальского края всем муниципальным образованиям распределены субсидии из краевого бюджета на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды.

Напомним, речь идет о программе, в соответствии с которой в Шилке осенью прошлого года облагорожены площадь Мира и прилегающий к ней сквер, построена баскетбольная площадка на стадионе. В рамках субсидирования Шилкинский район получит на улучшение благоустройства в 2019 году 21 млн 770 тыс. рублей. Из них городскому поселению «Шилкинское» будут перечислены финансовые ресурсы в объеме 17 млн 317 тыс. рублей, городскому поселению «Первомайское» — в объеме 4 млн 453 тыс. рублей.
По мнению Сергея Владиславовича, сейчас наступает важный период, когда администрациям двух городских поселений необходимо на должном уровне оперативно организовать публичное обсуждение с жителями населенных пунктов вопросов изменения уличного пространства для принятия окончательного решения об определении конкретных объектов, которые необходимо благоустроить в текущем году. Сегодня обязательное условие реализации государственной программы улучшения условий проживания в городе – инициатива снизу, когда не власть навязывает свои предложения и проекты, а люди сами выражают пожелания о том, каким они хотят видеть свой город. Это может быть строительство спортивных и детских площадок, благоустройство дворовых территорий, зон для активного молодежного досуга и для семейного уличного отдыха, мест общественного пользования, скверов, парков, прогулочных и велосипедных дорожек и т.д.
Каждый житель имеет право выразить свое мнение на общественных демократичных площадках, где будут происходить неформальные публичные слушания. Глава района выразил надежду, что администрации Шилки и Первомайского в кратчайший период организуют качественную работу для предоставления всем жителям возможности участвовать в обсуждении программы, предназначенной для создания эстетичных и функциональных открытых мест пребывания людей. И пусть жители сами решат, какие городские территории они хотят видеть комфортными, ухоженными, красивыми и удобными уже в этом году.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*