Предлагай, что нужно для качественной жизни в Забайкалье!

На сайте дв2025.рф ведется сбор предложений в проект национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Этот проект дает возможность решать важные задачи с учетом пожеланий людей, которые жители могут выразить через всенародное обсуждение на упомянутой интернет-платформе.
Шилкинский район наравне с другими районами Забайкалья тоже включился в определение приоритетных направлений развития региона.

Жители нашего района зарегистрировали на сайте десятки своих предложений. По информации отдела экономического прогнозирования, мониторинга и развития администрации района, в соответствии с поданными предложениями населения определены ключевые векторы развития Шилкинского района.
Это здравоохранение, качественное жилье и услуги ЖКХ, современное образование, транспортная доступность, связанность Забайкалья и Дальнего Востока со всей страной, возможности для занятий спортом и другое. Активные граждане предложили к реализации, в частности, строительство детского отделения ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ» в Шилке на 15 койко-мест; открытие бактериологической лаборатории на базе Шилкинской ЦРБ; строительство очистных сооружений в городе Шилке; ремонт водовода в п. Холбоне; предусмотреть льготный возраст выхода на пенсию для жителей Забайкалья, приравняв наш регион к районам Крайнего Севера; строительство средней школы в с. Верхней Хиле; строительство ФОКа в городе Шилка с бассейном и залами для занятий борьбой, фитнесом, атлетической гимнастикой; восстановление автобусного сообщения между районным центром и сельскими поселениями, обеспечение г. Шилки качественным общественным транспортом и многие другие инициативы.
Каждый житель может поддержать предложения своих земляков или выразить свои пожелания. Заходите на сайт дв2025.рф, регистрируйтесь и оставляйте свои предложения или голосуйте за другие. Инициативы, набравшие большее количество голосов, будут включены в дальнейшую программу господдержки. Сегодня голосов за инициативы шилкинцев очень мало, по сравнению с другими районами Забайкалья.
Земляки, проявите активность, государство дает каждому реальный шанс быть услышанным!
Ольга Леонидова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*