ЦРБ вновь провела пациентам высокотехнологичные операции по эндопротезированию

В Шилкинской ЦРБ при участии травматологов из Читы выполнено восемь операций по эндопротезированию коленных и тазобедренных суставов.


Медицинская помощь высокого уровня стала доступнее для населения района чуть более года назад, когда такие операции впервые были проведены на месте, без направления пациентов в краевой центр.
— Мы приступили к эндопротезированию в ноябре 2017 года, когда наш специалист при участии врачей-травматологов Городской клинической больницы № 1 г. Читы Александра Бусоедова и Романа Бянкина совместно выполнили тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, артроскопическую пластику передней крестообразной связки коленного сустава и оперативное лечение по поводу поперечного плоскостопия, — рассказал главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин.
По словам главврача больницы, за минувший период на базе учреждения проведено уже восемь подобных операций. Сегодня в очереди на эндопротезирование – 15 жителей Шилкинского района.
— Наша цель – не только сократить очередь в районе, но и помогать нуждающимся в эндопротезировании из соседних территорий. Все необходимые ресурсы для этого в больнице имеются, — поделился Сергей Бянкин.
Отметим, что повышение доступности и качества медицинской помощи, в том числе высокого уровня, является одним из приоритетных направлений региональной политики в сфере здравоохранения.
Пресс-служба Министерства здравоохранения
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*