«Серой» заработной платы быть не должно!

Выплата «серой» заработной платы, не облагаемой налогами и социальными взносами, которая также известна многим как «зарплата в конвертах» — сегодня явление нередкое. Данный факт негативно отражается на бюджете района, а также ущемляет интересы и самих граждан.

Каждый работник, получающий зарплату «в конвертах», лишает себя пенсионных накоплений, которые, в свою очередь, определяют величину будущей пенсии. От легальной оплаты труда зависят также размеры больничных, пособия по беременности и родам, имущественных вычетов по НДФЛ. В случае необходимости не сможет сотрудник и официально подтвердить размер своих доходов, если ему, например, потребуется получить кредит в банке.
В настоящее время налоговая инспекция ведет активную работу в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих признаки ухода от налогообложения путем выплаты «серой» заработной платы. Такая работа ведется в рамках комиссии межрайонной ИФНС России № 7 по Забайкальскому краю по легализации налоговой базы.
Особое внимание в деятельности комиссии обращается на организации и индивидуальных предпринимателей, выплачивающих работникам заработную плату ниже минимальной величины заработной платы.
В целях выявления фактов выплат неофициальной заработной платы и занижения налогооблагаемой базы и базы для начисления страховых взносов налоговые органы активно сотрудничают со специалистами районных администраций. С этой же целью действует телефон «доверия» — 2-33-75.
При администрации муниципального района «Шилкинский район» работает межведомственная комиссия по трудовым отношениям, а также действует телефон «доверия» — 2-04-99.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*