Стартовал фестиваль «Театральная весна 2019»

На открытии Года театра участники представили высокий уровень сценического продукта

 

 

 

 

 

 

30 марта в Шилкинском районе состоялось открытие Года театра, которое увенчалось продолжением в формате традиционного районного фестиваля – конкурса любительских театральных коллективов «Театральная весна 2019».

Кроме этого, нынче поменяли и площадку проведения — гостеприимные мирсановцы встречали участников фестиваля. В этом году организаторы не обозначали конкретную тематику для фестиваля, а предложили театральным творцам свободу выбора сценарного материала. И, действительно, представленные работы оказались очень разнообразны. Еще одной новинкой фестиваля стало то, что в жюри были руководители коллективов, только выступление своего коллектива они не оценивали. Пока не понятно, понравился ли такой формат оценивания. Поживем — увидим. Надо отметить, что из года в год уровень представленного творческого продукта все выше и качественнее. Такого рода мероприятия необходимы для работников культуры района. Это и обмен опытом, новые знакомства, впечатления, и стимул для дальнейшего роста и совершенствования. Вот и в этот раз в «Театральной весне» приняло участие 10 коллективов, а это более 60 человек.
По итогам жюри награждение распределилось таким образом: в номинации «Лучшая литературно-историческая зарисовка» победителем стал союз «Творческие люди», руководитель Наталья Моисеева, ГДК г. Шилка; в номинации (категория взрослые) «Лучшая мужская роль» — Дмитрий Тырышкин, театр-студия «Синяя птица», г. Шилка; в номинации (категория дети) «Лучшая мужская роль» — Данил Бакшеев, театральная студия «Классика+», г. Шилка; в номинации (категория взрослые) «Лучшая женская роль» — Лидия Кирсанова, СДК с. Галкино; в номинации (категория дети) «Лучшая женская роль» — Виктория Горбецкая, с. Богомягково; в специальной номинации от жюри «Яркое исполнение роли» — Лариса Исаева, с. Усть-Теленгуй; гран-при фестиваля (категория дети) и в номинации «Оригинальное решение спектакля» — коллектив «Классика+», руководитель Юрий Арсентьев, ДДЮ г. Шилка; гран-при (категория взрослые) – театр-студия «Синяя птица», руководители Дмитрий и Светлана Тырышкины, МУК МКДЦ г. Шилка. Призеры получили памятные статуэтки, все коллективы награждены благодарностями за участие, тортами.
Организаторы и участники фестиваля выражают огромную благодарность главе сельского поселения «Мирсановское» Светлане Абрамовой и коллективу МУК СЦК «Горизонт» под руководством Татьяны Чебыкиной. В 2019 году все учреждения культуры обещают активно работать в режиме Года театра. Поэтому будьте внимательны, следите за анонсами и афишами.

Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*