ДОРОГОЙ ПАМЯТИ ПРОЙДЁМ ЧЕРЕЗ ШИЛКИНСКИЙ РАЙОН

Первый камень военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых сил Российской Федерации «Патриот» возле города Кубинка Одинцовского района Московской области был заложен министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу 9 июня 2014 года. С того дня был проделан грандиозный объём работ, строительство вышло на финишную прямую – навстречу 75-й годовщине Великой Победы.

ГЛАВНЫЙ ХРАМ
ЗАЩИТНИКОВ

Площадь парка занимает более пяти тысяч гектаров, на которых планируется разместить музей авиации, бронетанковой техники, артиллерии и спортивные сооружения. Парк также предназначен для проведения исторических выставок и экспозиций образцов вооружений и военной техники, будут созданы кластеры всех родов и видов Вооружённых сил.
Большинство объектов уже создано, в них проходят выставки, форумы, совещания, коллегии Минобороны, брифинги, реконструкции боёв и исторических событий.
Немалый интерес для посетителей представляет историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня», который состоит из более, чем 20-ти объектов (штабные землянки, конюшня, блиндажи, медпункт, склад оружия и боеприпасов, мастерская по изготовлению взрывчатки, кухня, пекарня, баня, красный уголок, клуб), где в мельчайших подробностях воссозданы быт и будни партизанского отряда времён Второй мировой войны.
На территории парка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне будет построен главный храм Вооружённых сил РФ в честь Вознесения Христова. С сентября 2018 года начат сбор добровольных пожертвований, а в марте 2019 года глава государства перевёл личные средства на создание центральной иконы главного храма – Спаса Нерукотворного, которая будет считаться главной иконой Вооружённых сил. Икона и весь уникальный складень полностью создаются на личные деньги Владимира Путина.

ШИЛКИНЦЫ НЕ ОСТАЛИСЬ
В СТОРОНЕ

На стадии оформления припарковой территории к работе подключились все субъекты Российской Федерации. Гениальная идея — создание мозаичных картин о войне — воплощается в сёлах и посёлках, городах и отдалённых пунктах. Руководят работой сотрудники военных комиссариатов. Главная задача – оперативно собрать информацию об участниках Великой Отечественной войны: погибших, пропавших без вести, умерших от ран в эвакуационных госпиталях, вернувшихся с войны и ныне живущих для создания фресок и внесения информации для просмотра через интерактивные терминалы в галерее «Дорога памяти».
На сегодняшний день рабочей группой военного комиссариата города Шилки, Шилкинского и Тунгокоченского районов Забайкальского края обработано 520 фотографий и 1240 информационных сообщений, содержащих информацию о воинском звании, дате и месте рождения, наградах, времени и месте призыва в РККА.
На фронтах Великой Отечественной воевали тысячи забайкальцев, родственников которых судьба разбросала по всему свету, поэтому увидеть информацию о своих героических предках на территории главного храма военнослужащих — это не только важно, но ещё и очень гордо для любой семьи. Работа не прекращается, военный комиссариат города Шилки, Шилкинского и Тунгокоченского районов Забайкальского края продолжает приём фотографий и информации.

Уважаемые жители города Шилки и Шилкинского района, просим вас имеющуюся информацию о родственниках: погибших, пропавших без вести, умерших от ран в эвакуационных госпиталях, вернувшихся с войны и ныне живущих для дальнейшего размещения в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» предоставлять в военный комиссариат города Шилки, Шилкинского и Тунгокоченского районов Забайкальского края, находящийся по адресу: г. Шилка, ул. Ленина, д. 64.
Телефон для справок: 8 (30 244) 2-07-54.

2 мысли о “ДОРОГОЙ ПАМЯТИ ПРОЙДЁМ ЧЕРЕЗ ШИЛКИНСКИЙ РАЙОН”

  1. Вы бы лучше помогли найти, без вести пропавших. Когда ничего не известно, только донесение о потерях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*