Диплом III степени привезли «Силькари»

С 6 по 9 июня в городе Хабаровске проходил II зональный отборочный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов. Мероприятие проводится ежегодно в три этапа и запланировано на период с 2019 по 2024 гг. в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Проект направлен на сохранение нематериального культурного наследия народов России и поддержку творческих инициатив талантливых детей и молодежи.


Участниками конкурса стали 32 коллектива, прошедшие I подготовительный (заочный) этап в Москве, и рекомендованные конкурсной комиссией-жюри для участия во II очном региональном этапе. Более 500 участников любительских творческих коллективов, представителей Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Республик Бурятия и Саха (Якутия), Сахалинской, Амурской и Иркутской областей, Еврейской автономной области.

Шилкинский народный ансамбль песни «Силькари» (руководитель Алексей Рыбаков) побывал на фестивале и стал обладателем диплома III степени в номинации «Народная песня».

Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*