Уполномоченный помогла предпринимателю «реанимировать» уголовное дело

Уголовное дело в отношении бывшего работника было передано сотрудниками полиции в архив без уведомления предпринимателя. После обращения к бизнес-защитнику рассмотрение дела было возобновлено.

Ещё в 2016 году бывший работник предпринимателя присвоил денежные средства компании в сумме более 200 тысяч рублей. Сотрудник обещал вернуть деньги в кассу, попросив рассрочку, однако перестал выходить на связь, а попытки застать его по адресу проживания не увенчались успехом. В связи с этим, предприниматель обратился с заявлением по факту присвоения денежных средств в Управление МВД по г. Чите. Заявитель предоставил необходимые для расследования документы, совместно с сотрудниками компании дал показания и в течение 2017 года следил за ходом расследования, получая ответы о задержке процесса в связи с недостаточным количеством материалов.

— Спустя год предприниматель обратился в УМВД с целью узнать результаты расследования, на что получил ответ о том, что дело было передано в архив, причём уведомления об этом предприниматель не получал. Не согласившись с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, предприниматель обратился к нам в аппарат, — рассказала Виктория Бессонова.

Бизнес-защитник в свою очередь обратилась в Управление МВД по Забайкальскому краю с целью получить информацию  о  принятом  решении  в отношении указанного уголовного дела. В результате ведомством была инициирована дополнительная проверка указанных в обращении фактов, а рассмотрение дела о присвоении денежных средств предпринимателя было возобновлено.

Предприниматель поблагодарил Викторию Бессонову за оперативное содействие в возобновлении рассмотрения дела, выразив надежды, что после оказанной помощи разбирательство будет скорым и справедливым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*