Стригальная кампания завершена

По информации начальника отдела развития сельского хозяйства нашего района Светланы Балагуровой, стригальная кампания прошла в период конца июня — середины июля.
На начало стрижки поголовье овец составляло 3670 голов, острижено 3560 голов, настрижено шерсти 10,5 т, настриг шерсти с одной головы в среднем составил 3,3 кг.

Самая основная проблема — реализовать шерсть. Пока она складируется на месте, так как переработчики руна назначают очень низкие цены. Тонкорунную шерсть за один килограмм принимают по цене от 60 до 115 рублей, грубошерстную — от 10 до 20 рублей. Стоимость шерсти не покрывает затраты на проведение стригальной кампании.
Сейчас летняя жара негативно влияет на рост сельскохозяйственных культур, травостоя. Однако во всех хозяйствах продолжается подготовка к сенокосной поре. В ЛПХ уже начинается заготовка грубых кормов. В ряде хозяйств закуплена техника, в том числе пресс-подборщики для проведения сенокоса. Светлана Балагурова обращается к аграриям района с напутствием: «Всем желаю хороших урожаев и успешной заготовки кормов на зимовку 2019-2020 гг.».
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*