Спартакиада принесла спортсменам заряд бодрости и новые надежды на спортивные победы

По информации начальника отдела по физической культуре и спорту Александра Онаприенко, 16-19 августа прошла спартакиада инвалидов Забайкальского края, в которой традиционно участвовала команда спортсменов Шилкинского района. Соревновались 18 команд из нашего края, 19-й была команда из Монголии, впервые принимавшая участие в спартакиаде.

Команда Шилкинского района, как всегда, на спортивной высоте

На базе оздоровительного лагеря «Серебряный бор» недалеко от Атамановки Читинского района и месте проживания участников состязаний в день заезда состоялось соревнование по бочче. Шилкинские спортсмены Сергей Кушлянский, Олег Туранов, Анастасия Черных заняли почетное второе место по этому виду спорта и получили в свою копилку первые медали. 17 августа на читинском стадионе «Юность» прошел торжественный парад открытия спартакиады, сопровождавшийся музыкальной программой.
Спортивные мероприятия открылись гонками на колясках. Анастасия Черных и Олег Туранов успешно завоевали два первых места. В езде слалом Олег Туранов был первым, Анастасия Черных — второй. В беге на 100 метров Сергей Кушлянский занял второе место, Анатолий Лелеков и Гарик Акопян — четвертые. Среди девушек Ирина Карелина одержала первое место. В метании мяча первым отличился Олег Туранов, вторым — Анатолий Лелеков, Анастасия Черных стала четвертой. По прыжкам в длину с места лидировали Сергей Кушлянский и Ирина Карелина, у них почетные первые места. Анатолий Лелеков и Гарик Акопян вышли на третье и четвертое места. Состязаясь в дартсе, Анастасия Черных заслужила среди всех групп участников второе место. Гарик Акопян занял пятое место. Победителями в настольном теннисе стали Сергей Кушлянский и Олег Туранов, два первых места — за ними. В результате наша команда за занятое второе место в общекомандном зачете спартакиады инвалидов была награждена дипломом и кубком. Победители разных видов спорта привезли с собой грамоты, медали, денежные призы. Команда Борзи завоевала первое место, спортсмены Петровск-Забайкальского вышли на третье место.
Александр Онаприенко рассказывает, что спортсменка наша землячка Надежда Федорова мечтала побывать на спартакиаде и выступить в команде за Шилкинский район, но из Новосибирска путь неблизкий. Нынче в День физкультурника ей торжественно вручили знак «Мастер спорта международного класса» и удостоверение к нему. Земляки из района поздравляют Надежду с высокой заслуженной наградой. «Хочу выразить слова благодарности главе района Сергею Воробьеву, родителям ребят, всем, кто поддерживает наших спортсменов, боровшихся до успешных спортивных побед, ставших одной большой и дружной семьей, всем участникам спартакиады, внесшим вклад в победу. У нас есть свои традиции, перспективы в будущем, большой потенциал. Талантливого, перспективного Гарика Акопяна ждут спортивные успехи. Сергей Кушлянский одержим спортивными тренировками, турнирами в крае. Ярослав Новиков с нового учебного года становится студентом, изучающим компьютерные технологии. Все наши спортсмены с удовольствием посещают тренировки. Традиционная спартакиада — праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья, готовых для дальнейших соревнований, воплощений своих идей в жизнь, идущих до конца к цели, не опускающих руки, посвящающих себя любимому делу», — отмечает Александр Онаприенко.
Людмила Загвозкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*