Автогонщик Алексей Налимов стал шестым в финальных заездах кубка России

6-8 сентября в г. Первоуральске Свердловской области состоялся финал кубка России по автокроссу в дисциплине Д2-классика.
За право выступать в финале боролись спортсмены всех федеральных округов России.
Забайкальский край представляли Владимир Налимов и Алексей Налимов, за две недели до этого ставший чемпионом Забайкальского края, выполнивший нормативы и получивший звание кандидата в мастера спорта России по автоспорту.


К сожалению, Владимир выбыл из борьбы по техническим причинам на стадии квалификационных заездов, но и Алексею гонка далась нелегко. На спортивной трассе нашему пилоту довелось прочувствовать весь спектр эмоций, сопутствующих экстремальному виду спорта. В первый день соревнований во втором хите он шел первым, но за 40 метров до финиша у его машины отлетело переднее левое колесо — лопнул поворотный кулак. Тот еще экшн! В результате второе место. К вечернему заезду машина была восстановлена, и пилот вновь включился в борьбу. В полуфинале Алексей был третьим, но, к большому огорчению, – таковы особенности автоспорта! — коробка передач автомобиля не вынесла нагрузок, и буквально за минуты до старта финала пришлось экстренно менять ее на запасную.


На старте автокроссмен имел четвертый результат и крепкую перспективу попасть в тройку. Но сильнейший удар сзади, и машина оказалась на обочине. Далее разворот, и гонщик продолжил погоню. Увы, время было упущено. В итоге Алексей Налимов стал шестым среди 22 сильнейших участников со всех регионов России. Молодой шилкинец, представляющий Забайкалье на федеральном уровне, благодаря своему мастерству и впечатляющим показателям на кроссовой трассе сумел так близко подойти к пьедесталу почета.
Все болельщики и автолюбители поздравляют Алексея с успешным завершением сезона и надеются на его будущие достойные победы.
Ольга ТЕРЕЩУК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*