По предложению бизнес-защитника Забайкалья создана Комиссия по взаимодействию предпринимателей с налоговыми органами

Первое заседание Комиссии по взаимодействию предпринимательского сообщества с налоговыми органами состоялось на базе регионального УФНС.

В состав созданной комиссии вошли Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, руководитель региональной налоговой службы, представители Минэкономразвития, Законодательного собрания Забайкальского края, члены ЗРО «Опора России», региональной Торгово-промышленной палаты, Общественной палаты края и других деловых объединений края.

Предложение о создании данной Комиссии было озвучено бизнес-защитником Викторией Бессоновой в рамках семинара-совещания о взаимодействии налоговой службы и бизнеса, состоявшемся в сентябре 2019 года.

— Опыт действия подобной комиссии есть лишь в нескольких регионах. Управление ФНС по Забайкальскому краю положительно оценило такое предложение, продемонстрировав готовность поиска новых форматов взаимодействия с бизнесом, — рассказала бизнес-омбудсмен. — Создание и работа такой комиссии в Забайкалье, на мой взгляд, будет способствовать созданию условий для комфортного ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона. Комиссия станет диалоговой площадкой между бизнесом и налоговым органом. Её главная цель – рассмотрение и решение конкретных, индивидуальных вопросов, возникающих у представителей бизнес-сообщества при взаимодействии с ведомством.

В ходе встречи участники рассмотрели ряд вопросов, среди которых определение механизма и порядка функционирования Комиссии, а также вопросы системы межведомственного электронного взаимодействия в части направления информации о наличии задолженности по налогам, сборам, страховым взносам в краевое Министерство сельского хозяйства и использование данной информации при проведении конкурсных отборов крестьянско-фермерских хозяйств на предоставление грантов в виде субсидий.

Уже на первом заседании бизнес-защитник передала на рассмотрение Комиссии обращение предпринимателя.

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*