Проходят мероприятия осеннего призыва

Осенняя призывная кампания проходит с 1 октября по 31 декабря. По информации военного комиссара Шилки, Шилкинского и Тунгокоченского районов Михаила Карелина, итоги проведения медицинской комиссии свидетельствуют, что в основной своей массе ребята подтвердили категорию годности к службе.

Но также у призывников были выявлены в основном психические заболевания, отклонения. Было указано на недостаточность питания и ожирение. Подтверждены сердечно-сосудистые, гипертонические заболевания и в меньшей степени неврологические. Последние происходят вследствие того, что ребята не совершенствуют свои теоретические знания. Зачастую молодежь призывного возраста показывает безграмотность, многие не могут отвечать на вопросы, разъяснять задания. Ожирение — последствие малоподвижного образа жизни или неправильного питания, заболеваний с детских лет.
По проведенной уже призывной комиссии можно сказать, что план, который установлен нашему району, будет выполнен. В войска отправляется 72 человека. Пройдет пять торжественных отправок, в том числе две в ноябре — 5-го и 25-го, три в декабре — 4-го, 11-го и 16-го. Призывники будут направлены в учебные и воинские части, начиная от Улан-Удэ, Забайкальского края, Амурской области и далее до Хабаровского и Приморского краев, Южно-Сахалинска. Ребята начнут нести службу в сухопутных войсках, ВВС, ВМФ, ВДВ, ВКС, ЖДВ, специальных частях.
Военный комиссариат в помощь ребятам, которые будут проходить службу весной 2020 года, проводит набор в ДОСААФ Шилкинского района по подготовке водителей категории «С» — пункт находится в Первомайском. Также производит набор выпускников-одиннадцатиклассников для поступления в военно-учебные заведения Министерства обороны и Росгвардии. Имеются положительные изменения, касающиеся военнослужащих по контракту. С 1 октября 2019 года повышаются должностные оклады и тарифные ставки рядовому сержантскому составу и водителям, проходившим службу. Теперь за поднаем жилья военнослужащим выплачивается 100 % суммы.
Военный комиссар Михаил Карелин адресует будущим новобранцам такие слова: «Ребята, готовьте себя физически и морально к службе в армии».
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*