Пострадавшим в ДТП с автобусом оказывается медпомощь в Шилкинской ЦРБ

В воскресенье, 1 декабря, на краевой трассе попал в ДТП рейсовый автобус. В нем находились 43 пассажира и водитель. У автомобиля, который следовал по маршруту Сретенск – Чита, лопнуло колесо, водитель не справился с управлением, и транспортное средство, пробив ограждение моста, опрокинулось на лед реки Куэнги. В результате аварии погибли 19 человек, 20 пострадали.


Как сообщил нашей газете главный врач Шилкинской центральной районной больницы Сергей Бянкин, семи пострадавшим оказали экстренную медицинскую помощь в травматологическом центре ЦРБ. «Мне позвонил директор центра медицины катастроф и сообщил, что произошла авария, и пострадавших везут к нам, — поделился подробностями Сергей Юрьевич. — Мы сразу развернули вертолетную площадку, вызвали всю бригаду врачей: травматологов, хирургов, реаниматологов, узких специалистов. Дополнительно привлекли нейрохирурга. Два человека были в тяжелом состоянии, их прооперировали. Пять человек сейчас находятся в состоянии средней степени тяжести. Решаем, кого будем переводить в Читу. Вчера к нам приезжали министр здравоохранения края Валерий Вениаминович Кожевников и губернатор Александр Михайлович Осипов. Мы сделали обход пострадавших. Для оказания помощи хватило и материальных ресурсов, и специалистов. Дополнительно были готовы к принятию больных и наши коллеги из Первомайской краевой больницы».
На понедельничном планерном совещании в районной администрации глава района Сергей Воробьев уточнил, что в воскресенье вечером состоялось селекторное совещание с Москвой, на котором докладывали обстановку министру здравоохранения страны. В ходе совещания у Вероники Скворцовой не возникло замечаний к действиям шилкинских медиков, сказал Сергей Владиславович. По оценке минздрава, они сработали оперативно, квалифицированно и профессионально. Глава района также отметил, что министр пообещала выделить борт медицинской авиации, если возникнет потребность доставить пациентов в федеральный центр. По информации начальника Шилкинского отдела социальной защиты населения Татьяны Шеломенцевой, к оказанию психологической помощи попавшим в аварию людям были подключены два специалиста-психолога подведомственного ей учреждения.
Ольга Леонидова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*