Если выполнение служебного долга превыше всего

Ответственность в работе — главное каждодневное требование Николая Андреева к себе

Заместитель шилкинского межрайонного прокурора Николай Андреев несет службу в органах прокуратуры более 20 лет. За годы работы он был поощрен нагрудным знаком «За верность закону 1 степени», медалью «290 лет прокуратуре России», награжден медалями «90 лет транспортной милиции МВД России», «95 лет уголовному розыску МВД России», «10 лет ФСКН России», юбилейными знаками. Коллеги по службе с уважением отзываются о Николае Александровиче — профессионале своего дела, имеющем классный чин советник юстиции.


Николай Андреев, вспоминая свои детские и юношеские годы, рассказывает о себе: «Вырос я в обычной советской семье. В те годы многие дети мечтали стать летчиками и космонавтами. И я не исключение — хотел быть летчиком, потому что родился в Домне. Это военный аэродром возле Читы, где постоянно приходилось видеть самолеты и пилотов, было очень интересно. Спустя годы уже в выпускных классах решил стать следователем. На мой выбор повлияли советские фильмы о следователях, которые показывали всю романтику этой профессии. С детства я всегда непримиримо относился к несправедливости, преступлениям, что было распространено в 90-е годы. После окончания Шилкинской школы № 52 поступил в Иркутский государственный университет на юридический факультет. Затем после окончания второго курса решил обучаться заочно и пошел работать в органы прокуратуры». 23 года — таков его стаж сегодня. Выполнение служебного долга превыше всего. За годы работы был помощником прокурора Шилкинского района, исполняющим обязанности заместителя прокурора этой же прокуратуры. Также исполнял обязанности прокурора Нерчинского и Нерчинско-Заводского районов. В июне 2002 года был назначен заместителем шилкинского межрайонного прокурора.
«Конечно, есть что вспомнить. В 1999 году мной было поддержано государственное обвинение в выездном заседании Читинского областного суда в п. Первомайском Шилкинского района, — отмечает Николай Андреев. — Судом рассматривалось уголовное дело по факту убийства четырех человек и покушения на убийство пятого человека, совершенного в с. Ононское. Преступление было совершено с особой жестокостью и вызвало широкий общественный резонанс. В судебном заседании проведена большая работа по доказыванию вины подсудимого, допрошены многочисленные свидетели, исследованы материалы дела и вещественные доказательства. Под тяжестью улик преступник сознался в совершении преступлений. В результате злоумышленник был осужден к пожизненному лишению свободы».
О своем деле Николай Александрович может говорить не прерываясь, подчеркивает, что основным направлением работы является надзор за процессуальной деятельностью органов полиции. Сейчас объем работы кратно увеличился. «Спустя десятки лет, конечно, осознаешь, что профессиональная деятельность занимает основное место в жизни, — отмечает заместитель шилкинского межрайонного прокурора. — Профессия отнимает очень много личного времени, но я не жалею. Коллектив у нас дружный. В прокуратуру сегодня активно идет работать молодежь. Практически каждый год из Шилкинского района направляются выпускники школ для поступления в юридические вузы Екатеринбурга и Иркутска. Молодые люди стремятся попасть на службу в органы прокуратуры, так как это престижно».
С гордостью Николай Андреев рассказывает о том, что его старшая дочь начинает продолжать его любимое дело. После окончания школы № 52 она обучается на первом курсе юридического института Иркутского государственного университета. Младшая дочка также учится в этой же школе и мечтает стать врачом. Жена Ольга Владимировна продолжает нести службу в налоговой инспекции. Родные всегда поздравляют Николая Александровича в праздничный день работника прокуратуры. Адресуя прекрасные пожелания своим коллегам и ветеранам службы, Николай Андреев искренне поздравляет их с профессиональным праздником.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*