Предложение бизнес-защитника Забайкалья находит поддержку депутатского корпуса

Депутат Госдумы от Забайкальского края Василина Кулиева по просьбе бизнес-защитника региона Виктории Бессоновой обратилась к главе Правительства РФ с просьбой проработать механизм решения проблемы в сфере маркировки товаров.

Просьба рассмотреть проблему противоречий в сфере маркировки товаров на площадке Госдумы Федерального собрания РФ была направлена Уполномоченным в середине марта депутатам Госдумы от Забайкальского края. Предложение Уполномоченного уже было поддержано депутатом Госдумы от Забайкальского края Николаем Говориным.

Такая необходимость связана с поступающими в аппарат бизнес-защитника обращениями от предпринимателей края о невозможности внедрения маркировки из-за полного отсутствия доступа к Интернету, либо качественной связи, достаточной для передачи данных. Однако бизнес, независимо от возможности, обязали передавать информацию в систему маркировки.

Проблема актуальна не только для Забайкальского края, но и для предпринимателей всей страны.

По мнению бизнес-защитника, решением проблемы может стать распространение подхода, закрепленного федеральным законом №54-ФЗ. Для бизнеса с местностей, где отсутствует связь или её надлежащее качество, необходимо предусмотреть полное освобождение от передачи информации в систему маркировки, как это сделано в случае направления информации в систему ЕГАИС-алкоголь.

В связи с существующей проблемой и с актуальностью предложения, вынесенного бизнес-защитником Викторией Бессоновой, Василина Кулиева обратилась к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. Также депутат сообщила, что в настоящее время инициирован вопрос о возможности обсуждения проблемы на площадке Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, с участием компетентных федеральных и региональных органов госвласти, а также субъектов предпринимательской деятельности.

— Благодарю Василину Васильевну за то, что откликнулась на моё предложение и поддержала его. Для предпринимателей из 980 населённых пунктов края внедрение маркировки может стать губительным. Учитывая возникающий риск закрытия магазинов и, как следствие, дефицит определённых товаров в отдалённых районах, считаю, что внимание к этому вопросу со стороны депутатского корпуса позволит найти его решение, — отметила Виктория Бессонова.

Аппарат Уполномоченного
по защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*