Берегите детей от пожара!

По статистике каждый десятый пожар в Шилкинском районе происходит в результате детской шалости или неосторожности с огнем. Баловство с огнем приводит к весьма печальным последствиям.

Люди остаются без жилья, сгорает имущество, а что всего страшнее — происходит гибель детей на пожарах. Дети, оставшись дома одни без присмотра взрослых, ищут себе занятие. Попавшиеся на глаза спички становятся причиной пожара. Желание поэкспериментировать путем поджога различных материалов, отсутствие навыков обращения со спичками приводят, как правило, к печальным последствиям как для самих детей, так и для окружающих. Уже стало традицией возникновение огромного количества палов травы весной в результате детской шалости в условиях сухой ветреной погоды по улицам Воровского, Энергетиков, Западной, Комсомольской в г. Шилке. Часто дети поджигают сено, чтобы посмотреть, как оно горит. Практически ежегодно пожарные и медики сталкиваются с последствиями ситуаций, когда дети, экспериментируя, бросают в разведенные костры порох, патроны, пиротехнические изделия, аэрозольные и газовые баллончики, банки из-под краски и другие предметы. В результате они получают ожоги и травмы, остаются инвалидами. Подражая старшим, начинают курить, прячась от родителей и учителей. Непотушенная сигарета при этом становится причиной пожара.
Родители, чтобы не случилось горя в вашей семье с вашим ребенком, помните:

  • никогда не оставляйте без присмотра детей;
  • убирайте спички, зажигалки и другие средства зажигания в недоступные для детей места;
  • не доверяйте маленьким детям присматривать за печами, включенными нагревательными приборами, самостоятельно пользоваться газовыми приборами;
  • нужно постоянно напоминать, что нельзя играть с огнем. Расскажите им, что в случае пожара нужно немедленно покинуть помещение, защитив нос и рот влажной тканью, а затем вызвать пожарную охрану по телефону «101». Если рядом есть взрослые, следует сразу звать их на помощь.
    Алексей Мельниченко,
    заместитель главного
    государственного инспектора Шилкинского района
    по пожарному надзору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*